Волгоград Суббота, 23 января
Здоровье, 15.11.2020 18:31

«Больше 250 человек остались без лечения»: в новом волгоградском коронавирусном госпитале пожаловались на отсутствие антибиотиков

Как стало известно 15 ноября, в новом инфекционном госпитале для лечения COVID-19, открытом в начале месяца в городе Волжском Волгоградской области, пациенты пожаловались на отсутствие антибиотиков, ссылаясь на их отсутствие. Больные вынуждены искать заветные препараты через родственников в аптеках, а в облздраве оперативно прокомментировали ситуацию. 

 - Неделю назад меня положили в новый инфекционный госпиталь в городе Волжском на базе наркодиспансера на улице Пушкина, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юлия Барахова. – 3 ноября мазок на COVID-19 оказался положительным. У меня была очень высокая температура. До сих пор я не знаю, сколько у меня поражённых лёгких, поскольку компьютерной томограммы мне не делали. Не делали и рентген. Вчера в больнице закончился антибиотик «Цефтриаксон», которым нас всех четверых колят в палате.  Уколы вчера нам делали. Слава богу, родным удалось найти его в аптеке, сегодня препарат передали, и мы попросили медсестёр продолжить уколы. Сегодня к нам даже не пришёл лечащий врач. Никто ничего не решился объяснить. Суетятся только медсёстры, но они не ответственны за наличие лекарств в госпитале. Они сами находятся в шоке, но ничего сделать не могут. А начмед и врачи даже не говорят, когда появятся лекарства. Просто нас перестали лечить и всё. Если бы не поинтересовались сами, то и не узнали причины.

 По словам пациентки, заложниками ситуации стали сотни больных COVID-19.

 - Курс лечения антибиотиками у всех стандартный – 10 дней уколов утром и вечером. А получается, что больше 250 человек лишились лечения. Не у всех есть возможность быстро найти уколы. Лечение было прервано. Нам также назначали другие таблетки-антибиотики «Азитромицин», - говорит пациентка нового коронавирусного госпиталя. – Но он тоже заканчивался, и мы пропускали лечение. То есть, при суточной норме в 500 мг, пили в два раза меньше.  Вчера его тоже принесли в уменьшенной дозировке. Сегодня таблетки не принесли вообще. Восстанавливающими препаратами нас не обеспечивают, хотя назначают. Только за свой счёт. Но нельзя прерывать курс лечения. 

На минувшей неделе зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заверил, что в инфекционных стационарах антибиотики имеются с запасом.

 - Возможны частные случаи, в каждом мы тщательно разбираемся, - пояснил Николай Алимов. - Врач в стационаре чаще ориентирован на тот перечень препаратов, которые есть в аптеке. Запас антибиотиков существует и назначается строго по показаниям.

Редакция «Блокнота Волгограда» сообщила о ситуации в инфекционной больнице в оперативный штаб Волгоградской области и комитет здравоохранения региона, где в короткие сроки, несмотря на воскресный вечер, прокомментировали ситуацию.

 - Все необходимые для лечения больных лекарственные препараты имеются в наличии стационара. Пациентке действительно первоначально был назначен «Цефтриаксон», но схема лечения со временем поменялась. Её был назначен другой антибиотик, - пояснили в облздраве. - В условиях стационара, врач по ходу наблюдения за состоянием пациента принимает решение о смене тех или иных препаратов. Это нормальная практика. Лечение женщины антибиотиками продолжается. О необходимости приобретения «Цефтриаксона» ей не сообщалось. Компьютерного томографа в стационаре действительно нет. Но у каждого филиала заключен договор на прохождение пациентами компьютерной томографии в других учреждениях здравоохранения. Пациенты данного инфекционного отделения проходят КТ в городской больнице №2 в городе Волжском по предварительной записи. Пациентка ранее была записана на КТ на завтра, на 9:00..  

Если вы столкнулись с подобными ситуациями, звоните в редакцию по номеру телефона: 8-999-626-93-55.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
инфекционный госпитальантибиотикиотсутствие лекарств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое