Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 16.11.2020 09:11

В Волгоградской области 16 ноября ужесточили масочный режим: полный список новых запретов

С понедельника, 16 ноября, в Волгоградской области вступил в силу новый пакет антикоронавирусных мер, которые затронут абсолютно всех.

Ужесточение масочного режима

Региональные власти потребовали продлить ношение масок и перчаток в местах массового скопления людей. Но, наконец-то, через 8 месяцев борьбы с пандемией определили, как и какие маски нужно носить. Они должны полностью закрывать рот и нос. В постановлении губернатора говорится только о гигиенических масках. Требования к ним «Блокнот Волгограда» подробно освещал ранее.

Карантин на развлечения

Кафе, рестораны и другие объекты общепита по-прежнему работают только до 23:00 при условии 50% наполняемости, с запретом проведения корпоративов и банкетов.

Продление самоизоляции

Волгоградцам старше 65 лет власти приказали продолжать сидеть дома и выходить на улицу только в исключительных случаях. В магазинах пенсионеров ждут только с 9:00 до 12:00 часов.

Запреты несовершеннолетним

На этой неделе многие школы ушли на каникулы, но власти хотят избежать распространения коронавируса от отдыхающих подростков. Лицам до 18 лет запретили посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей.

С полным текстом новых ограничительных мер вы можете ознакомиться здесь.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
масочный режимограничительные мерыкарантин
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое