Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 29.08.2016 15:34

Больную раком трехлетнюю Варю из Волгограда лечат бесплатно за счет правительства Бельгии

Больную раком трехлетнюю Варю из Волгограда лечат бесплатно за счет правительства Бельгии

На лечение малышки было собрано более 5 миллионов рублей. Эти деньги родители хотят вернуть людям, а неистребованную сумму перевести на лечение другого ребенка.

Сейчас семья Малковых полным составом находится в Бельгии. Родители планировали лечить дочь в Лёвинском институте онкологии, однако при приезду в Брюссель Варваре стало плохо и ее экстренно госпитализировали. Вывозить Варю врачи запретили и начали проводить сбор и исследование необходимых анализов.

25 августа мама Варвары Олеся была в комиссариате. Женщину поставили на учет и разрешили пребывание на территории страны до окончания курса лечения ее дочери. 29 августа аналогичное разрешение будет получено на юную пациентку. После регистрации появился шанс на бесплатное лечение за границей, за счет правительства Бельгии.

- Сейчас Варя находится в стационаре совершенно бесплатно. Ее подготавливают к курсу химиотерапии. Необходимо сделать опухоль операбельной, сейчас она 10 сантиметров. До 3 октября будет решен о бесплатном лечение для нас, есть шансы, что Варюшу прооперируют бесплатно, - рассказала «Блокноту Волгоград» мама малышки Олеся Малкова.

Сейчас идет подготовка в курсу химиотерапии: переливание крови, колют витамины, ставят капельницы глюкозы и физраствора. Курс начнется в четверг 1 сентября.

RAGo_UeGW2g.jpg

Варвара, которая покорила сердца жителей России, завоевала симпатии и бельгийцев. За рекордные сроки в 8 дней в России было собрано более 5 миллионов рублей на лечение этой крохи. В Бельгии ситуация повторяется. Бельгийцы и русские, которые проживают в Брюсселе, прочитали о болезни Варюши в Facebook и теперь навещают малышку. Приходят с детьми, приносят игрушки и книги. В чужой стране поддержка посторонних людей, которые прониклись трагедией совершенно незнакомой семьи, Малковым очень помогает.

Еще до окончательного решения правительства Бельгии родители приняли решение о закрытии сбора средств, а также сообщили, что хотят вернуть собранные средства.

c-ZmUxdxhdQ.jpg

- Просим всех, кто желает вернуть свои денежные средства, откликнуться до 9 сентября. Присылайте свои данные, и по возвращению из Бельгии мы переведем деньги, так как сейчас заниматься этим вопросом нет возможности. Для тех, кто не может ждать - есть также вариант обратиться в отделение банка и написать там заявление на возврат средств, - написал в VK отец Варвары Кирилл.

Всего было собрано 5 миллионов 120 тысяч 592 рублей 23 копейки. За минусом стоимости перелета – 212 тысяч рублей и 682 тысяч рублей, переведенных в валюту для пребывания в Бельгии – вся сумма будет возвращена.

Невостребованные средства родители обещают перевести на лечение других деток или же в Волгоградскую онкологию на нужды детского отделения.

Однако люди, которые оказывали Малковым финансовую помощь, категорически против такого решения. Они настаивают, чтобы малышка полностью поправилась, и только после этого, чтобы они распоряжались деньгами. От возвратов все отказываются.

izQA1SbgotQ.jpg

- Варечка, малышка живи умоляем! Радуй, смейся и как солнышко свети!!! Мы победим болезнь!!!Я и моя семья перечислили средства в количестве 63 тысяч 000 на Варины нужды, лечение и нахождение родителей Вари Кирилла и Олеси за границей, (ребёнок не сможет в таком критическом состоянии находиться один на лечении очень далеко от дома и без родителей). Не претендуем на возврат денег. Не в деньгах счастье, а в здоровье и в детках! Если понадобятся еще средства на нужды Вари и их родителей, постараемся с супругой ещё помочь. Перечисленные мной средства не надо направлять в фонды и на других детей, я хочу помочь Варе и Вариной семье, так как неизвестно, что будет завтра, - такие комментарии оставляют неравнодушные к судьбе этой удивительной малышки.

Варвара.jpg

Напомним, в июле 2016 года у девочки начались проблемы со здоровьем. По непонятным причинам поднималась высокая температура до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды не наблюдалось. Варваре врачи назначали антибиотики и противовирусные препараты, но это давало лишь временный результат. А позже мама заметила: у Варвары искривилась походка. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование в детское гемато-онкологическое отделение и спустя 1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – «нейробластома 4-й степени».

18 июля «Блокнот Волгоград» опубликовал статью, в которой рассказал о крохе, которая поет под гитару, что победит рак. 24 августа семья отправилась в Бельгию

Журналисты сайта «Блокнот Волгоград» желают Варваре скорейшего выздоровления и возвращения домой! 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградварвараракболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое