Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 25.03.2021 12:57

Больных COVID-19 скрывали в психоневрологическом интернате в Волгоградской области

В феврале специальная проверка нагрянула в стены Усть-Бузулукского психоневрологического интерната. Стало ясно, что здесь скрывают заболевших коронавирусом, а еще один из них жил в слишком в тесной комнате.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, в прошлом месяце в регионе мониторили заболеваемость коронавирусом. Ряд нарушений сразу обнаружились в Усть-Бузулкском ПНИ.

Его сотрудники своевременно не сообщали информацию в региональный Роспотребнадзор о том, что в стенах интерната все-таки есть заболевшие COVID-19.

А один из проживающих и вовсе находился в комнате на 4 человека. По нормам это является превышением, а коронавирусная инфекция в таких условиях распространяться еще быстрее. Специалисты пришли к выводу, что ситуация угрожает здоровью жителей ПНИ и грозит распространением массовой заболеваемости.

В настоящее время психоневрологический интернат привлечён к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Решение вынес Алексеевский районный суд. ПНИ должен будет выплатить административный штраф по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Его размер 100 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьлюдиволгоградцыПНИУсть-Бузулукский ПНИинтернатыжалобыздоровьестарики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое