Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 02.04.2022 09:01

Большинство волгоградцев не считают пенсии волгоградских стариков достойными: показал опрос

Жительница Советского района Волгограда не досчиталась в полученной пенсии 700 рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», 82-летняя женщина в течение мартапыталась дозвониться до волгоградского отделения Пенсионного фонда, но безуспешно. Обычно, по словам волгоградки, ей приносили сумму в размере 30 тысяч рублей, но в марте она получила 29300, что вызвало недопонимание.  Выяснилось, что ранее пенсионерка получила одновременную доплату за январь и за февраль, из-за чего размер пенсии был увеличен.

Но не только сложности с расчетами волнуют волгоградцев. Как показал наш опрос, 86,12% читателей не считают, что у волгоградских стариков в принципе хорошие пенсии.



- У меня пенсия 8458 руб, ниже прожиточного минимума, и ещё половину стали забирать коллекторы с карты за кредит, который на меня оформили,

- Такие издевательства, мало того, что пенсия еле для выживания, так еще так и хотят не доплатить, позор,

- Опять Советский ПФ. Руководство Советского ПФ, а помните, как вы к одной пенсионерке всем составом извиняться ездили? Ещё хотите? - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что минимальная сумма прожиточного минимума для волгоградских пенсионеров сейчас равняется 9 381 рублю. Больше всего в нашем регионе положено трудящемуся населению. Минималка для работающих волгоградцев составляет 11 861 рубль. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпенсииопрос
1
2