Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 13.11.2020 11:30

Брокер-мошенник пытался оправдаться за 694 млн рублей волгоградцев

Еще первым приговором суда от июля этого года 50-летний волгоградец Дмитрий Зацаринный был признан в мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, схема Зацаринного «работала» так: мужчина выдавал себя за представителя брокерской фирмы и предлагал жителям Волгограда и области дать ему денег в долг под проценты и таким образом заработать. Зацаринный решил оспорить первый приговор суда, который услышал еще летом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 13 ноября, в пятницу, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда Волгограда от 28 июля в отношении Зацаринного, которым он был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Зацаринный не согласился с приговором суда первой инстанции, оспорил его. Бывший брокер просил себя оправдать. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности и справедливости приговора в отношении Зацаринного. В результате было принято решение оставить первый приговор суда без изменений. Он вступил в силу.

По информации Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, жалобы на первый приговор подавались защитником Зацаринного, самим осужденным и еще одним потерпевшим.

Но Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, решил оставить без изменений Зацаринному квалификацию действий, а также вид и размер назначенного ему наказания.

Гражданские иски потерпевших переданы на рассмотрение в суд первой инстанции в порядке гражданского судопроизводства.   

Известно, что 50-летний волгоградец использовал реквизиты брокерской компании, при этом фактически действовал как физическое лицо. Таким образом он похищал деньги и ценные бумаги жителей региона. Людям говорил, что все это передается ими в качестве займа под проценты. На полученные от клиентов деньги Зацаринный обещал купить более ликвидные акции предприятий Российской Федерации, в последующем реализовать их еще более выгодно.

Но на деле договор Зацаринный исполнять не спешил. Полученные деньги похищал, использовал их на свое усмотрение. Все длилось с августа 2005 года по сентябрь 2007 года, Зацаринный похитил денежные средства и ценные бумаги 54-х потерпевших на общую сумму 694 402 226 рублей. Также известно, что мужчине удалось скрываться с 2008 по 2012 годы. Он находился в розыске. Но вместе с тем, в преступлении не сознался даже на суде.

Приговором Центрального районного суда Волгограда Зацаринный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградмошенникиЗацаринныйжителиволгоградцыДмитрий Зацаринныйприговормошенничествоброкеры
1
0