Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 13.11.2020 10:15

Михаил Мишустин потребовал у волгоградских властей реального отчёта по ситуации с COVID-19 и новых мер борьбы с ним

Как стало известно 13 ноября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин обязал волгоградских чиновников подготовить полный отчёт о реальной картине с заболеваемостью COVID-19 в Волгоградской области, а также обязал ввести новые меры борьбы с опасной инфекцией. Региональным властям дали четыре дня на их исполнение.

- Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить надлежащий анализ региональными оперативными штабами текущей эпидемиологической обстановки в субъектах и введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, не допуская при этом негативные экономические последствия, - указано в поручении главы Правительства РФ. - О результатах доложить в Роспотребнадзор до 16 ноября, а затем докладывать еженедельно. Роспотребнадзору надлежит представлять в правительство сводный доклад о ходе исполнения субъектами РФ поручений с анализом достаточности и недостаточности принимаемых мер и соответствующими предложениями.

Роспотребнадзору также поручено принять меры для «повышения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию». На губернаторов правительство переложило личную ответственность за ситуацию с COVID-19.

- Взять на личный контроль вопросы, касающиеся надлежащего и своевременного обеспечения медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики новой коронавирусной инфекции, - говорится в поручении. - Незамедлительного лекарственного обеспечения граждан, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них новой коронавирусной инфекции, создания резерва коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Отчитываться о том, что сделано, а что нет, волгоградскому губернатору Андрею Бочарову предстоит теперь каждый понедельник.

Кроме этого, в правительстве потребовали организовать обратную связь с пациентами и медработниками.

- Обеспечить контроль за функционированием горячей линии для медицинских работников, в том числе по вопросам организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, наличия (дефицита) лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также своевременное и надлежащее реагирование на поступающие на данную горячую линию вопросы, - поручил Михаил Мишустин. - О результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Организовать специальную горячую линию для субъектов Российской Федерации, аптечных организаций, организаций оптовой торговли лекарственными средствами по вопросам обеспечения (наличия) лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Михаил Мишустин потребовал ввести постоянную еженедельную рассылку прогноза заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и развития эпидемиологической ситуации в разрезе регионов для оценки их готовности к прохождению пиковых нагрузок по заболеваемости COVID-19, достаточности медицинского персонала, тестов, коек, лекарств и прочих ресурсов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ПравительствоМишустингубернатор
4
1