Волгоград Воскресенье, 17 января
Общество, 12.11.2020 20:12

Тысячным донором антиковидной плазмы в Волгоградской области стал работающий в «красной зоне» врач

Тысячным донором, который сдал кровь для получения антиковидной плазмы, стал врач-хирург волгоградской клинической больницы №4 Владимир Гриценко. Медик уже переболел коронавирусом, вирус он подхватил на работе - доктор трудится в «красной зоне». После выздоровления, Владимир принял решение пожертвовать свою кровь для нуждающихся в плазме пациентов.

Согласно протоколу, один донор сдает 450 мл крови, из которой получается от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. По времени весь процесс от момента сбора крови до выдачи плазмы больному составляет в среднем четверо суток.

После введения сыворотки пациенту, врачи отмечают улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии. При этом обратных случаев, когда после плазмы человеку становилось плохо, не зафиксировано, отметили в администрации Волгоградской области.

Почти 800 доз или более 200 литров антиковидной плазмы уже переданы в инфекционные госпитали региона для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Всего плазму перелили 350 пациентам.

Напомним, потребность в донорах сейчас остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00. 




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтысячный донордоноркровьхирургпандемиякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое