Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 12:32

Спасти удалось не всех: волгоградские семьи благодарят откликнувшихся доноров антиковидной плазмы

Обращавшиеся ранее в «Блокнот Волгограда» семьи пациентов, которым требовалась антиковидная плазма, благодарят откликнувшихся доноров. К сожалению, спасти удалось не всех – умер отец двоих детей Сергей Чеченов. Пошли на поправку врач-стоматолог Алла Глебова и ее мама.

50-летний Сергей Чеченов умер в ковид-центре 22 октября. Об этом сообщил его сын Андрей. Редакция «Блокнота Волгограда» выражает соболезнования. Семья волгоградца подтвердила, что результаты его первого теста на COVID-19 медики потеряли.

- Да, первый тест, который сдавали 28 сентября, был потерян. Возможно, это сыграло какую-то роль в его жизни. Папу спасти не удалось, - сказал Андрей.

Семья Чеченовых благодарит всех людей, которые откликнулись, и хотели помочь спасти жизни Сергею:

- После публикации откликнулись много людей, желающих помочь. И мы от всей семьи хотим сказать огромнейшее спасибо, что не остались равнодушными. Благодаря таким людям, начинаешь понимать, что мир не без добрых людей. Мы выражаем искренние слова благодарности каждому человеку, который хотел помочь и переживал вместе с нами. Но, к сожалению, судьба распорядилась по-другому.

На поправку после переливания антиковидной плазмы пошли 43-летняя Алла Глебова и ее мама-пенсионерка Наталья Семеновна. Обе они лежат в больнице №4.

- Алле с мамой стало лучше. Они сердечно благодарят «Блокнот Волгограда» и откликнувшихся доноров за участие. У нас в городе много неравнодушных и добрых людей. Продолжайте помогать людям, здравия вам всем! – сообщили Татьяна, друг семьи.

Если вы переболели коронавирусом – подумайте о том, чтобы стать донором плазмы. Это может спасти жизни людей, которые сейчас находятся в ковид-центрах и борются с вирусом. О том, как сдать антиковидную плазму и кто для этого подходит, можно узнать в материале «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
донорволгоградкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое