Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 17:20

Врачи больницы №4 призвали волгоградцев сдавать антиковидную плазму

Врачу-стоматологу Алле Глебовой и ее маме-пенсионерке Наталье Семеновне требуется антиковидная плазма. Обе они лежат в ковид-центре на базе больницы №4.

Первой в больницу попала Натальи Семеновна. На выходных госпитализировали 43-летнюю Аллу, мать четырех детей. Всего у них в семье коронавирусом болеет 9 человек, как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» коллега женщины. Наиболее тяжелое состояние у мамы и бабушки.

- Сначала компьютерная топография Аллы показывала 20% поражения легких при неплохой сатурации. Сейчас поражение увеличилось до 40%, ей тяжело дышать. Она проходит курс лечения антибиотиками и гормональными препаратами, но врачи говорят, что нужна плазма крови от переболевшего коронавирусом, - рассказывает Татьяна Викторовна, друг семьи.
Алла сама написала просьбу врачей больницы №4 о сборе антиковидной плазмы и попросила откликнуться всех неравнодушных.

- Требуется любая группа крови тех, кто переболел короновирусом. У кого нет тестов, у вас всё равно возьмут кровь и протестируют на наличие антител. Если есть, то пойдет для лечения больных коронавирусом, если антител нет, то передадут кровь больным с другими болезнями. Об этом просят врачи больницы №4!

Для Глебовой Аллы Анатольевны и Осиной Натальи Семеновны подойдут доноры со второй положительной группой крови, переболевший коронавирусом.

Волгоградский областной центр крови на улице Голубинская, 9а работает с понедельника по пятницу, 8:00 – 11:30. В эту субботу, 24 октября, учреждение также будет работать. Не забудьте взять с собой паспорт и СНИЛС.

О том, как сдать антиковидную плазму и кто для этого подходит, можно узнать в материале «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикакровьдонорврач
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое