Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 21.10.2020 16:31

Сдавать тесты на коронавирус за свои деньги предложили волгоградцам в Роспотребнадзоре

Семья Ерохиных оказалась запертой дома на карантине из-за перегрузки государственных лабораторий. В Роспотребнадзоре им предложили сделать тест за свои деньги, как рассказали 21 октября волгоградцы корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Нина Ерохина почувствовала недомогание в конце сентября: сначала обратилась к терапевту, которая направила ее не флюорографию, которая показала пневмонию. После этого врач выписала направление на госпитализацию.

- 22 сентября я 9 часов прождала скорую, но в итоге мне нашлось место в Волгоградском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере. В ковид-центре сделали КТ, которое показало 25% поражение легких. Можно сказать, мне еще повезло – несколько недель назад ситуация в стационарах была гораздо спокойнее. Я прошла лечение, пошла на поправку. Сначала мне пришло два положительных теста на коронавирус, а потом один отрицательный. Мне стало гораздо лучше, поэтому было принято решение, что я выписываюсь из больницы и перехожу на домашнее лечение, где и дождусь второго отрицательного теста.

MyCollages (56).jpg

Выздоровевшим от коронавируса считается пациент с двумя подряд отрицательными тестами. Нина оказалась дома 7 октября. К ней до сих пор не пришли за взятием мазков.

- Я все это время звонила в поликлинику. Там отнекивались. Говорили, что тестов пока нет, но скоро будут. Потом я уже не выдержала и позвонила в Роспотребнадзор, чтобы уточнить, знают ли они о творящемся беспорядке с тестированием. Там мне сказали, что есть сложность с тестированием, но ко вторнику, 20 октября, все возобновится, скорее всего.

Вчера женщина позвонила в очередной раз на горячую линию отделения по Волгоградской области. Уставшая оператор сказала ей, что бесплатного тестирования можно не ждать.

- «Я вас понимаю прекрасно. Но бесплатных тестов больше нет. Делайте за свои деньги». Вот что мне сказали в Роспотребнадзоре. Для нас это сейчас неподъемная сумма, - объясняет Нина.

Муж волгоградки, Роман Ерохин, находится на карантине на больничном с 23 сентября – он тоже заболел коронавирусом. Болезнь протекала в легкой форме, поэтому лечился амбулаторно. 5 и 7 октября ему сделали мазки на COVID-19 - результатов до сих пор нет.

- У нас двое детей, муж остался с ними. Во время пандемии я потеряла работу, муж на больничном почти месяц. С финансами у нас туго. Мы не можем позволить себе потратить около 7 тысяч рублей на тесты в частных лабораториях, - сказала Нина Ерохина. 

Анна Нефедова

< Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коранавирусволгоградроспотребнадзор
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое