Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 15:28

Студенты ВГСПУ будут заменять заболевших COVID-19 учителей в школах

Вслед за студентами-медиками студенты ВГСПУ будут помогать бороться с коронавирусом - проводить уроки в школах вместо заболевших педагогов. Сегодня, 21 октября, сообщили о том, что Волгоградский государственный социально-педагогический университет создал специальную волонтерскую команду, которая будет заменять специалистов школьного образования. В теории, это должно помочь восполнить недостаток педагогов, которые вышли на больничный или находятся на самоизоляции.

ВГСПУ сформировал волонтёрскую бригаду из студентов вуза, чтобы в экстренном случае выпускники могли заменить учителей, которые находятся в возрастной группе риска.

На данный момент молодые специалисты проходят собеседования в школах. Волонтеры будут высылаться на работу по специальному запросу школ. Дистанционно учителя, которые не находятся на рабочем месте, будут наставлять волонтеров, контролировать учебный процесс.

Эти меры считаются положительными, так как они могут развивать не только систему наставничества, но и позволить получить опыт для молодых специалистов. Помимо этого, подобная практика поможет уменьшить угрозу для учителей находящихся в группе риска и заменить педагогов во время болезни.

- Совместная работа «Волонтеров Просвещения» и образовательных организаций, направленная на поддержку педагогов, началась в период дистанционного обучения: старшекурсники ВГСПУ помогали учителям старшего возраста осваивать цифровую образовательную среду, организовывали досуг дошкольников, взаимодействовали с родителями, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе мэрии Волгоградской области.

Отметим, что большинство школ сейчас испытывают дефицит кадров из-за коронавирусной инфекции. Недавно «Блокнот Волгограда» писал о том, что в МОУ "Гимназия № 10 Кировского района Волгограда"
из 80 сотрудников заболели около 50 учителей. Школу до сих пор не перевели на дистанционное обучение, в то время как под угрозой находятся как и учителя, так и школьники.

Надежда Дубинина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкоронавирусшколы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое