Волгоград Вторник, 01 декабря
Экономика, 21.10.2020 11:40

Ремонт дорог в Волгограде отменяется: в закупке на 24 млн рублей нашли грубую ошибку

Из-за жалобы приостановлено определение поставщика на выполнение госконтракта на 24 миллиона рублей по ремонту проезжей части в Волгограде. Заказчик, муниципальное бюджетное учреждение «Северное», забыл указать смету, как стало известно «Блокноту Волгограда» 21 октября. Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области рассматривает, является ли это нарушением законодательства.

Речь идет об аукционе на реконструкцию дорог по улице Ярославская в Советском районе (от улицы Авиаторская до улицы 25 лет Октября) и от улицы Новоузенской до улицы Козловской в Ворошиловском районе. Сумма контракта - 24 миллиона 106 тысяч 301 рубль

аааалллпп.jpg

улица Ярославская, фото: Google Карты

Жалобу руководителю УФАС по Волгоградской области подала организация «ТехСтройПартнер», зарегистрированная в Алтайском крае. Они ссылаются на то, что в документации отсутствует смета контракта.

- Законодательством однозначно указывается на необходимость размещения в составе аукционной документации проекта сметы контракта (ст. 110.2 44 ФЗ и соответствующий приказ Минстроя). Данный проект сметы контракта отсутствует, - отмечается в обращении заявителя.

ааааллл.jpg

«ТехСтройПартнер» просит приостановить процедуру закупки, заказанную МБУ «Северное». Вместе с этим провести внеплановую проверку в соответствии, обязать внести соответствующие изменения в документацию об аукционе, а также продлить срок подачи заявок и привлечь к ответственности виновных лиц.

аааалллппаа.jpg

 Участок дороги улица Новоузенская - улица Козловская, фото: Google Карты

Аукцион на ремонт автомобильных дорог в Ворошиловском и Советском районах появился на портале 6 октября, срок определения победителя был обозначен 14 октября. Заявку подали две организации. Выиграл «АСТРОЛ-ДСК», который предложил выполнить техническое задание за сумму на 120 тысяч рублей меньше, чем «АВЕРС». Работы должны быть завершены включительно до 1 декабря, согласно документации.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиВолгограддорога
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое