Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 20.10.2020 09:42

В Волгограде пообещали поднять из Волги 20 кораблей

Администрация Волгоградской области 20 октября опубликовала планы по сохранению и предотвращению загрязнения Волги на территории региона. В проекте региональной программы поднятие со дна реки 20 затонувших кораблей и сокращение сброса загрязнённых сточных вод в Волгу в три раза. 

- К 2024 году поставлена цель улучшить экологическое состояние Волги за счёт сокращения в три раза доли загрязнённых сточных вод, отводимых в воду, - сообщается в проекте регионального проекта, опубликованном на сайте администрации Волгоградской области. – Также в планах реализация комплекса мер по восстановлению водных объектов низовьев Волги, в том числе дополнительному обводнению реки Ахтуба. 

Региональная программа рассчитана до 2024 года. В ней указаны различные плановые показатели, которые должны быть достигнуты. 

- В 2022 году из Волги планируется извлечь и утилизировать 5 затонувших судов, - указано в документе. – К 2023 их должно быть поднято 12, а к 2024 году – 20. Объём загрязнённых сточных вод, отводимых в Волгу, в течение пяти лет планируется уменьшить с 0,09 до 0,03 кубических километров в год. 

В программе указана постройка и реконструкция многочисленных водопропускных сооружений. Мощности работы очистных сооружений должны увеличиться в 6 раз. Проект разработан с учётом реализации на территории Волгоградской области различных федеральных проект. Источники финансирования и объём затрачиваемых средств пока не определены.

Алексей Серебряков
  Новости на Блoкнoт-Волгоград
затонувшие кораблиВолгаочистка рек
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое