Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 12.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 12 ноября: «НаденьУжеЭтуМаску» и врач, который 4 часа пытался найти место пациенту

«Блокнот Волгоград» публикует главное за день по теме коронавирус на 12 ноября.

Официальная статистика

Цифры как и прежде продолжают свой рост. На четверг, 12 ноября, в Волгоградской области выявлено 223 новых случая заражения и подтверждено три смерти. Выписались из больниц 345 человек.

За весь период пандемии в Волгоградской области выявили 22 945 зараженных, из них 238 человек умерли.

eaf09e1c_c5e7_43c3_a1d7_fae604eda36c.jpg

10 шагов от волгоградки чиновникам, чтобы привести ситуацию в норму

Волгоградка Айна Канатова озвучила десять простых шагов, которые могли бы, по ее мнению, изменить ситуацию с пандемий в регионе.

Она считает, что нужна единая база с материалами, полезными статьями инфекционистов, лекции онлайн, единая база аптечных сетей города, чтобы смотреть, где имеются необходимые лекарства. А также — база свободных коечных мест во всех "ковидариях", школьников отправить на 2-недельные каникулы, либо на 2х-3-недельный дистант. Студентов — аналогично. Здесь же - вывести авто ФАПы по районам города и области для лечения и профилактики всех желающих, ввести обязательный контроль соблюдения ценовой политики по лекарствам и средствам защиты.

Еще волгоградка потребовала ответственных, мероприятия, сроки и публичный отчет об исполнении мер по распоряжению губернатора. И обязательно — обратную связь с народом.

Подробности о погибших, одну из которых лечили родные сами

Сегодня, 12 ноября, Оперштаб поделился с «Блокнотом Волгограда» подробностями трех летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции. Заболевания не пережили 73-летняя волгоградка, 58-летняя жительница Михайловского района и 70-летний волжанин. Волгоградка за помощью к медикам обратилась только в критический момент, положилась на своих родственников. Жительница Михайловского района даже самостоятельно лечиться не захотела. Ответственно к болезни подошел только волжанин, который сразу же обратился в медучреждения. Но к сожалению, во всех трех случаях жителей Волгоградской области спасти не удалось.

Малый бизнес в Волгограде хочет продолжать работать

Представители волгоградского малого бизнеса решили поддержать известный столичный и теперь общероссийский флешмоб в социальных сетях #НаденьУжеЭтуМаску, чтобы не закрыться опять, как это было весной. Его цель - призвать посетителей надевать маски и перчатки в заведениях, куда они приходят за услугами или просто купить перекусить. Сейчас в Волгограде к флешмобу-челленджу присоединились кафе «Конфетки-Бараночки», ТЦ Citrus.
Акция  продолжает захватывать рестораторов, фитнес, магазины, театры, галереи, музеи, шагая по всей стране, которая оказалась в современных реалиях пандемии.

Секретарь Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Ольга Пономарева указала, что местные предприниматели явно помнят, сейчас главное — здоровье, но и бизнесу тем временем непросто.

udalenka-perekhod.jpg

Чаще всего клиенты ссылаются на законы, Конституцию...

По словам Ольги Пономаревой, было бы приятно, если волгоградских предпринимателей поддержали, например, и волгоградские учреждения культуры: музеи, театры, которым сейчас тоже приходится нелегко. Возможно, всероссийский флешмоб в Волгограде поддержат и другие представители местного бизнеса.

Старт флешмобу дали 5 ноября. Затем инициативу стали поддерживать представители предприятий и в других уголках России. Примыкали: рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, гелереи и театры. Считается, что таким образом сознательность каждого поможет снизить риски заражения коронавирусной инфекцией.

Две истории благодарности медикам от волгоградцев
 
Жители Волгограда решили восстановить справедливость и отблагодарить врачей, медсестер, волонтеров и фельдшеров за их труд, рассказав свои истории болезни.

Волгоградка Юлия Артемова не согласна с тем, что медики стали меньше внимания обращать на некоронавирусные болезни. Несколько дней назад девушке стало плохо ночью, и она вызвала скорую. Юлия признается: думала, что из-за сильной загруженности бригаду придется ждать часов пять минимум.

- Сейчас коронавирус, и люди все сплотились и ругают врачей за то, что те забыли про обычные болезни, и сейчас лечат только COVID-19, - сказала девушка корреспонденту «Блокнота Волгограда». - У меня получилось так, что в ночь на воскресенье, 8 ноября, вызвала себе скорую из-за сильных болей в правом боку. В полночь я позвонила в службу, а уже в 0:40 ехала в больницу на обследование. За это время медики приехали, внимательно меня выслушали и осмотрели. Сначала отвезли на обследование в больницу №7, там меня осмотрел врач-гинеколог и сказал, что по его части все хорошо. Меня на этой же скорой повезли в больницу №25: там после осмотра сказали, что нужно ехать в областную больницу. Меня ждала и сопровождала все та же скорая помощь, помогали мне нести пакеты.

Сергей Голованов из-за плохого самочувствия 25 сентября обратился в поликлинику №1. Там 63-летнему волгоградцу сделали флюорографию, по результатам которой обнаружили двухстороннюю пневмонию и большой процент затемнения. Ему выдали направление на госпитализацию. Медики сказали, что лучше ехать домой и оттуда вызывать скорую, так как ждать бригаду придется очень долго. На вызов приехал врач Артем, который четыре часа искал место в ковид-центре для задыхающегося мужчины.

- Он надеялся, что ему дадут из больницы отмашку, что можно вести пациента. Папа был в тяжелом состоянии, ему действительно требовалась госпитализация. Врач все это время находился с ним, был полностью одет в защитный костюм. Водитель сидел в машине, и я предложила ему выпить чаю, покушать. Накормила мужчину, и он сказал, что врач тоже целый день без передыха работает, тоже голодный, но ему нельзя снимать средства индивидуальной защиты. У них это строго запрещено.

MyCollages-_74_.jpg

Дистанционка подтолкнет преподавателей к увольнению и усилит подготовку студентов: мнение профессора из Волгограда

Волгоградский профессор Игорь Бельских предположил, каких последствий ждать от дистанционного обучения.

-  Если бы мы трудились в сфере сельского хозяйства и нас привезли в поле и не дали лопаты, то на этом бы рабочий день и завершился. В сфере образования все сложнее. Дистанционка решается за счет инициативы преподавателей. У кого нет компьютера или ноутбука, те выкручиваются с помощью телефона. Думаю, многие работники вузов после всего этого задумаются об увольнении: тут дело и в переработках, и в повышенных нагрузках. Мне кажется, на современных студентах нынешнее онлайн-обучение никак отрицательно не отразится: уровень образования и так низок. Возможно, он только повысится. Дистанционка усиливает подготовку и нагрузку студентов, они больше пишут, сдают письменные работы, - пояснил Игорь Евгеньевич.

Анна Фомиченко

Анна Нефедова

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавирусволгоградцыжителилюдиВолгоградская областьсвежие данныеподробная информация
1
1