Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 12.11.2020 07:02

Десять простых шагов для нормализации ситуации с COVID-19 предложила волгоградка

Наблюдая неуклонный рост в регионе заболеваемости COVID-19, волгоградцы всеми силами пытаются помочь власти взять ситуацию под контроль. В преддверии возможности выйти на открытый диалог с представителями облздрава волгоградка Айна Канатова озвучила десять простых шагов, которые могли бы, по ее мнению, изменить ситуацию.

Одной из главных проблем, которая тянет за собой множество других, является отсутствие информации. Регион ежегодно тратит сотни миллионов рублей на создание различных информационных систем, но сейчас нужно нечто другое.

1. Создать единую базу материалов с полезными статьями инфекционистов.

2. Проводить лекции онлайн для людей, желающих послушать о профилактических мероприятиях и предупреждении COVID-19.

3. Создать единую базу аптечных сетей нашего города, чтобы смотреть, где имеются необходимые лекарства....А то смотрит народ аптека.ру, потом звонки по всем сетям аптечным....Плюс организовать доставку волонтерскую тем, кто нуждается.

4. Создать единую базу свободных коечных мест во всех ковидариях, что бы не катать людей и не мучить самих фельдшеров.

5. Школьников пусть отправят всех на 2-недельные каникулы, либо на 2х-3-недельный дистант.

6. Студенты сузов аналогично.

7. Возможно, вывести авто ФАПы по районам города и области для лечения и профилактики всех желающих. Установить мобильные пункты с графиками, для этих целей можно задействовать УК ТСЖ, запустить в СМИ и патрульные машины ППС с оповещением о такой возможности.

8. Ввести обязательный контроль соблюдения ценовой политики по лекарствам и средствам защиты (к примеру, в одной аптеке маска 25 руб., через стену в другой аптеке маска 13 руб.). То же самое с лекарствами. Песни о том, что такие цены держат поставщики, пусть поют в другом месте. А для регулирования ценообразования имеются соответствующие органы. И если механизм не работает, значит, лично губернатор должен подключиться к этому вопросу, примерно так же, как дороги строит. Когда надо, они все могут, если хотят. Вот пусть и тут захотят.

9. По распоряжению губернатора, что на сайте администрации области висит, о дополнительных мерах, хотим видеть ответственных, мероприятия, сроки и публичный отчет об их исполнении.

10. Обратная прямая связь с народом, к примеру еженедельно - губернатор и народ с его вопросами на прямой линии, - перечислила Айна Канатова простые меры, которые, если и не помогут победить вирус, то хотя бы снизят градус накала страстей среди городских жителей, которых в этой ситуации пугает неразбериха и неизвестность.

"Почему вы не у руля облздрава? Ведь это самые простые и самые разумные шаги!", "Непонятно, почему такие решения (о которых вы пишите) не приходят в голову нынешним рулевым", - поддержали Айну горожане.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

COVID-19коронавирусоблздрав
5
1