Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 12.11.2020 05:39

Плевком в историю назвал снос памятника Ленину волгоградский коммунист

Известный волгоградский коммунист, бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов убежден что руководитель, принявший решение о сносе памятника Ленину в Кировском районе, должен быть уволен, а сам памятник возвращен на место.

Объяснения различных властных структур, их представителей и пресс-служб по поводу сноса памятника Ленину в Кировском районе Волгограда опытный коммунист назвал отговорками, не выдерживающие никакой критики. Заодно не стесняющийся в выражениях экс-депутат обвинил принявшие такое решение власти в политической недальновидности, но и назвал произошедшее плевком в нашу историю  и нашу государственность.

- Снести памятник Ленину сегодня-это означает сделать политический шаг, негативные последствия которого будут очень серьезные. А снести его 7 ноября, в день очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, - это скандал на всю Россию.

И это решение - не только плевок в лицо сторонникам левых и коммунистических взглядов, почитателям В.И. Ленина, коих в России огромное множество, а это плевок в нашу историю и нашу государственность, потому что В. И. Ленин был не только партийным, но и государственным лидером нашей страны, первым председателем Советского правительства.
Руководитель, который этого не понимает, значит, вообще ничего не понимает в жизни, и он точно должен быть уволен со своей должности.

И здесь сегодня не нужны уже никакие объяснения. Просто назовите фамилию этого руководителя и сообщите, что он уволен за совершенное им безобразие. Это во-первых. А, во-вторых, успокойте людей. Для этого просто верните памятник на место. А потом уже начните обсуждать с обществом, с гражданами эту ситуацию. Потом уже расскажите, что летом 2020 года "Волгоградоблтехинвентаризация" провела исследования памятника, которые показали, что с ним что-то не так. Причем не просто расскажите, а покажите документы, чтобы специалисты могли оценить достоверность ваших слов. А то многие, в том числе и я, кто знает этот памятник, считаем, что он был в нормальном состоянии, а нам рассказывают, что чуть ли не завтра он должен был упасть.

Верните памятник на место , а потом будем обсуждать, там он стоит или нет, и надо ли его переносить, если в здании, перед которым он стоял, сегодня никто не учится. И все другие вопросы можно обсуждать, которые, возможно, есть. Но только после возвращения памятника!

И вообще эта история для всех руководителей должна стать уроком-сначала "семь раз отмерь, потом отрежь." Ладно, на "семь раз отмерь" уже не надеемся, но хотя бы раз можно было подумать, - объяснил свою позицию Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
памятник ЛенинуМихаил Таранцовснос памятника
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое