Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 11.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 11 ноября: недовольство властью и доплаты медикам из поликлиник

Новые инфицированные

И новые рекорд 11 ноября по числу зараженных коронавирусом - их 229 человек. Также пресс-служба ИЦК сообщает о двух умерших с COVID-19.

В стационарах находятся 6180 человек, из них 6128 взрослых и 52 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 2220 пациентов, - пояснили в оперштабе.

photo_2020-11-11_18-06-50.jpg
Подробности о двоих погибших с COVID-19

68-летняя пенсионерка не обращалась за помощью в медицинское учреждение, поэтому нет возможности установить ни дату заболевания, ни осложнений, которые вызвала коронавирусная инфекция. Известно только то, что в критический момент женщина вызвала скорую и была госпитализирована в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Там ей диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

Еще одной жертвой коронавирусной инфекции за истекшие сутки стал 63-летний волгоградец. После того, как почувствовал первые признаки COVID-19, обратился в больницу. По результатам исследования пенсионера отправили в клиническую больницу №4. На месте мужчине диагностировали коронавирусную инфекцию с двусторонней пневмонией. 

Пациентки с COVID-19 благодарят медперсонал госпиталей за спасенные жизни

Две заболевшие коронавирусом волгоградки благодарят медработников больниц №9 и №16 за их труд во время пандемии, когда нагрузка зашкаливает за все возможные пределы. Из-за системы здравоохранения, которая не справляется с напором новых зараженных, под ударом оказываются крайние - медики. Даже в таких условиях врачи, медсестры и волонтеры из ковид-центров Волгограда показывают профессионализм. 

- Огромное спасибо всему медперсоналу. Это тяжёлый, опасный труд. Они рискуют сами, своими семьями, детьми. Они заболевают, выходят и опять работать по несколько дней подряд не видя семьи. Огромное спасибо медсестрам Инне Двужиловой, Жене Гуровой, Любе Волковой и Юле Куриной за их поддержки и улыбки. Все пациенты абсолютно разные, но я ни разу не слышала, чтобы медсестры как-то огрызнулись. Ко всем они относились с пониманием и добротой. Одна из девочек работала трое суток, - говорит Галина Власова о работниках больницы №9.

- Целую смену они находятся в этих защитных костюмах, масках, очках, перчатках. Это очень тяжело. Бедные медсестрички с запотевшими очками умудряются ставить капельницы и делать уколы. По несколько дней врачи могут не ходить домой, потому что очень много тяжелобольных людей, за это им тоже огромное спасибо. Они борются за каждого в стационаре! Это морально и физически тяжелый труд. Вот где герои, которых нужно награждать,- уверена Юлия Ермилова, госпитализированная в больницу №16.

MyCollages (73).jpg

Фото: Юлия Ермилова / Галина Варламова

Медикам из поликлиник Волгоградской области начнут доплачивать за работу с коронавирусными пациентами

По причине того, что в стационарах оплата труда больше, чем в поликлиническом звене, было создано специальное постановление, которое регулирует новый порядок зарплаты для медицинских работников, которые трудятся с ковидными пациентами. Постановление уже одобрено и вступит в силу в следующем месяце.

- В определенном правительством постановлении сейчас, в отличие от предыдущих постановлений, порядок зарплаты более привязан к повременной системе оплаты труда. Раньше факт, даже однократный случай контакта с больным ковидом в плане работы врача предполагал полную выплату, полным рублём той суммы, которая была обозначена федеральными документами. Сейчас, по сути, вводится повременная система оплаты для медработников, - прокомментировал заместитель комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Волгоград – самый недовольный властью город России из-за COVID-19

Волгоград возглавил рейтинг городов-миллионников страны, где жители считают недостаточными меры борьбы с пандемией. Так считают 54% респондентов. Лишь 26% удовлетворены усилиями властей. Ещё 5% указали, что принятых мер избыточно.

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов признал, что официальная статистика заболеваемости COVID-19 в регионе может не соответствовать действительности. 

-  Ежедневно выдаваемая статистика более-менее корреспондирует с реальной картиной, - высказал мнение чиновник. - Это вопрос сложный и многогранный. Часто, когда вирус попадает в бронхи, мазки из ротовой и носовой полостей могут дать отрицательный результат, хотя COVID-19 присутствует в организме. Но в статистику заносятся заболевшие только с положительным результатом исследования. А фактически человек может болеть ковидной пневмонией с отрицательным результатом и не быть включённым в статистику.

alimov.jpg

Анна Нефедова
Алексей Серебряков  
Анна Фомиченко
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградлонгрид
0
0