Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 11.11.2020 14:33

Медикам из поликлиник Волгоградской области начнут доплачивать за работу с коронавирусными пациентами

Сегодня, 11 ноября, на брифинге, посвященном вопросам COVID-19, затронули тему того, что для работников поликлинического звена будут созданы более выгодные условия, чем для медиков стационаров. Как рассказал Николай Алимов «Блокноту Волгограда», с помощью такой системы планируется решить проблему с дефицитом врачей в поликлиниках.

На данный момент в Волгоградской области задействовано около 11 тысяч медицинских работников, которые работают в стационарах, поликлиниках и службах скорой помощи.

По причине того, что в стационарах оплата труда больше, чем в поликлиническом звене, было создано специальное постановление, которое регулирует новый порядок зарплаты для медицинских работников, которые трудятся с ковидными пациентами. Постановление уже одобрено и вступит в силу в следующем месяце.

- В определенном правительством постановлении сейчас, в отличие от предыдущих постановлений, порядок зарплаты более привязан к повременной системе оплаты труда. Раньше факт, даже однократный случай контакта с больным ковидом в плане работы врача предполагал полную выплату, полным рублём той суммы, которая была обозначена федеральными документами. Сейчас, по сути, вводится повременная система оплаты для медработников, - прокомментировал заместитель комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Планируется, что зарплата будет более сбалансирована в отношении первичного звена, так как специалисты, работающие в стационарных учреждениях, получают намного больше, чем их коллеги из поликлиник. Тем самым, постановление должно урегулировать отток специалистов поликлинического звена.

- Новая система, она будет гораздо более выгодным для врачей, работающих в поликлиниках. Там достаточно приличные получаются зарплаты, система сбалансируется, и будет равновесие, надеемся. Уже спрос, так скажем, на работу в медицинской системе в амбулаторном звене есть, - добавил Николай Алимов.

Отметим, что тот же Николай Алимов говорил, что в регионе сначала пандемии всего было 30 тысяч медработников: 10 тысяч врачей и 20 тысяч медицинского персонала. По данным облздрава, можно сказать, что в последнее время это число сокращалось. Примерного количества отследить невозможно, так как Волгоградстат не публиковал статистику по медикам с 2018 года.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
врачикоронавирусбрифингВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое