Волгоград Среда, 20 января
Происшествия, 11.11.2020 13:58

За кровавую расправу в новогоднюю ночь под Волгоградом ответят отец и сын

Страшная расправа в новогоднюю ночь произошла в Гумраке Волгоградской области. В результате тогда умер 44-летний волгоградец, его взрослый сын благодаря помощи врачей выжил, мужчине удалось спасти жизнь. На сегодняшний день, 11 ноября, завершилось расследование уголовного дела в отношении отца и сына, которые все это время подозревались в кровавой драме.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в новогоднюю ночь 45-летний житель Гумрака отдыхал на площади рядом с праздничной елкой, здесь проходили массовые гулянья. Мужчина при этом был пьян, с отдыхающими у него произошел конфликт. Один из них не выдержал подобного поведения и ударил мужчину кулаком по лицу.

Житель Гумрака, несмотря на праздник, мгновенно решил обязательно отомстить своему обидчику. С праздника вернулся домой и схватился за нож. На площадь он шел обратно уже вместе со своим 26-летним сыном.

Во дворе одного из домов по пути оба встретили молодого мужчину. На нем решили выместить скопившуюся злость. Тут же свидетелем расправы над парнем стал его отец. Мужчина кинулся на помощь. Завязалась потасовка. От массивной кровопотери 44-летний мужчина погиб. Его сына с места случившегося срочно доставили в больницу. Он выжил только благодаря своевременной помощи врачей.

Далее отец с сыном на праздничную площадь не вернулись. Оба поехали к родственникам в Центральный район Волгограда. Здесь планировали скрываться от стражей порядка. Но попытки оказались тщетными.

Оперативникам и следователям понадобилось всего несколько часов, чтобы понять, где прячутся злоумышленники и задержать их.

Сейчас следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Гумрака и его сына. Оба обвиняются сразу по 4 статьям УК РФ - в зависимости от роли каждого. Это ч. 3 ст. 30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений", ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", ч.2 ст.213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия", ст. 116 УК РФ «Побои».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиГумракрасправаубийствоотец и сынжителиволгоградцыстрашноепреступлениясуды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое