Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 12.11.2020 11:11

Сменить летнюю резину на зимнюю как можно скорее призвали волгоградцев

В этот четверг, 12 ноября, представители Госавтоинспекции обратились к волгоградцам с призывом снять летнюю резину со своих машин, заменить ее на резину по сезону — зимнюю. В регион пришли морозы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в последние дни в регионе наблюдается похолодание ночью и вечером, плюсовая температура сменилось минусом. В Госавтоинспекции напомнили, что поездки на летней резине в такую погоду опасны, могут привести к росту аварий на дорогах. Поскольку многие волгоградцы не спешат заменять на своих машинах летнюю резину на зимнюю, а также — перестраивать стиль вождения в соответствии с погодой и временем года.

Специалисты призывают жителей региона уже сейчас задуматься о своевременной замене летних шин на зимние. Летняя в любой момент может спровоцировать занос и как следствие — ДТП.

- При низких температурах шины теряют свои свойства, твердеют, что может серьезно увеличить тормозной путь или спровоцировать неуправляемый занос, - предупреждают волгоградцев.

Волгоградским водителям сейчас рекомендуется выбирать безопасную скорость, режим движения, дистанции до впереди идущих машин. Не делать резких маневров.

Приближается и гололедица, которая наиболее вероятна на мостах и путепроводах, перед перекрестками и пешеходными переходами.

Пешеходов тоже сейчас призывают быть предельно внимательными, быть максимально осторожными при переходе проезжей части - есть риск падения на проезжую часть, а в условиях недостаточной видимости использовать световозвращающие элементы на одежде. В ранних сумерках человек на дороге для водителя становится малозаметным.

Об этом же сейчас водителей предупреждают сотрудники ГИБДД Волгограда и области, которые дежурят на постах.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьморозылетняя резинажителиволгоградцыавтомобилистылюдиДТПзимняя резинапогодаГосавтоинспекция
0
0