Волгоград Вторник, 21 мая
Происшествия, 12.11.2020 08:56

Не поделили металлолом: за убийство односельчанина подростку грозит до 15 лет тюрьмы в Волгоградской области

Сегодня, 12 ноября, завершилось расследование убийства 17-летним жителем Жирновска своего старшего товарища. Подросток не захотел делиться металлоломом и поэтому забил своего 48-летнего соседа до смерти. Теперь обвиняемому грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Как говорится, ничего не предвещало беды - вечером 22 августа молодой парень вместе со своим соседом пошел собирать металлолом в селе Нижняя Добринка. Но вдруг односельчане не смогли договориться о разделении добычи, поэтому начали спорить. В какой-то момент подросток настолько разгорячился, что схватил деревянную доску и начал наносить удары по голове и телу мужчины. Бил с такой яростью, что мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и умер на месте.

Не понятно, что руководило 17-летним жирновцем, но после убийства он пошел домой, где рассказал отцу, что на их соседа напал какой-то человек. Он отвел родственника на место преступления. Провести следствие у школьнику не удалось, так как имелись неопровержимые доказательства его  вины. На первом же допросе злоумышленник признал свою вину.

- В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру Жирновского района для утверждения обвинительного заключения, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Надежда Дубинина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствоЖирновскметаллолом
0
0