Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 12.11.2020 07:20

Волгоградцы выиграли суд у отказавшего в выплатах туроператора

Волгоградские туристы, купившие в январе этого года путевки в Турцию, но передумавшие лететь, выиграли суд у отказавшего в выплатах туроператора.

Правда, для того, чтобы доказать свою правоту, несостоявшимся туристам пришлось привлечь на свою сторону региональный Роспотребнадзор. Изучив обстоятельства дело, в ведомстве обнаружили нарушения обязательных требований при оказании туристских услуг. Заключая договор с ООО «Тез Тур Центр», выступающим в качестве туроператора, потребители исполнили свои обязательства по оплате договора в полном объеме.

Однако по мере наступления срока путешествия в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в России и в мире, волгоградцы решили отменить поездку в Турцию и расторгнуть договор. Однако туроператор отказался вернуть деньги за путевку, при этом речь шла о немаленькой сумме.

В защиту прав и законных интересов потребителей Управлением было подано исковое заявление в суд.

- Ворошиловский районный суд г. Волгограда удовлетворил исковые требований Управления и постановил взыскать с туроператора ООО «Тез Тур Центр» в пользу потребителей оплаченной по договору суммы в размере 137 873 рубля, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роспотребнадзорарбитражный суд Волгоградской областиТез тур
0
0