Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 27.09.2022 13:42

Будут ли мобилизовать врачей, рассказали в Волгограде

В Волгоградской области продолжается мобилизационная кампания: работает горячая линия.

Один из актуальных вопросов, который поступает специалистам: будут ли призывать волгоградских врачей, на дефицит которых и так нередко жалуются в регионе. На горячей линии на это отвечают положительно, при этом, ссылаясь на государственную тайну.

-  Все медицинские специальности являются военно-учетными, а медицинские работники могут подлежать мобилизации. Медработников планируется призывать согласно мобилизационным заданиям и предписаниям. При этом мобилизационные задания отнесены к сведениям в области государственной тайны. Мобилизационные предписания выдаются гражданам в военных комиссариатах, об их наличии проставляется отметка в военном билете, - ответили специалисты по вопросам мобилизации Волгоградской области.

  Ранее волгоградцам весьма расплывчато ответили насчет планов по мобилизации.

- Квоты по численности призываемых из запаса не устанавливаются. Каждому региону определено отдельное мобилизационное задание, и оно зависит от количества граждан, состоящих на воинском учете в субъектах РФ. Соответственно, такой статистики нет, - уточнили в регионе.

Волгоградцам напомнили, что получить справочную информацию можно, обратившись в телеграм-бот @mobilizatsia34_bot или позвонив по номеру 122 с 8:00 до 20:00 без выходных.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизацияврачи
0
5
s2