Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 19:52

«Завтра найдут замену»: ошибочно мобилизованного возвращают домой после публикации «Блокнота»

Власти Волгоградской области признали ошибочной мобилизацию 44-летнего младшего сержанта Сергея Сапегина после публикации "Блокнота Волгограда"  26 сентября.

Как рассказывает жена Сергея Сапегина, ей сообщили, что мужчину отпустили домой, но пока что до родных мест он не доехал.

- Я позвонила в военкомат, мне комиссар сказал, что завтра найдёт ему замену и отпустят, - пояснила жена ошибочно мобилизованного.

Напомним, что в этот понедельник в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась супруга 44-летнего младшего сержанта Сергея Сапегина. Галина рассказала, что ее муж 2 категории учета не имеет боевого опыта. Также по званию и разряду он может призываться во вторую волну мобилизации, указала она в заявлении для прокуратуры. На данный момент волгоградец находится в Прудбое. По словам волгоградки, Сергей получал повестки от военкомата на прошлой неделе дважды. Первую – еще до указа, объявленного президентом России Владимиром Путиным о частичной мобилизации в стране, говорит женщина. Вскоре в военкомате Дзержинского и Центрального районов Волгограда Сергею коротко разъяснили, что Сергей призывается на военную подготовку. Галина написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с ее супругом, приложив все документы. Также семья воспитывает двоих детей – 15 и 8 лет.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

частичная мобилизацияВолгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцыновости 26 сентября
1
6
s2