Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 21.02.2023 10:18

Буйство циклонов с похолоданием обрушится на Волгоградскую область


Федеральные синоптики рассказали о погоде с 21 по 23 февраля. Специалисты предупреждают, что на юге России из-за влияния активных циклонов в ближайшие дни сохранится непогода с сильными осадками и ветром. Погода в Волгограде испортится в ближайшие несколько часов. 

Атмосферные фронты продолжат атаковать юг. Жителей, в том числе Волгоградской области, в связи с этим предупреждают о сложных погодных условиях. 
Существенные явления погоды прогнозируются в нашем регионе и сегодня, 21 февраля. Это сильные осадки в виде снега, мокрого снега, гололедицы с изморозью. А также метель, сопровождаемая порывами предштормового ветра – 15-20 м/с.

Об ухудшении погодных условий на волгоградских трассах в том числе сегодня с утра заявили сотрудники Госавтоинспекции. В этот вторник волгоградцев призывают отказаться от дальних поездок, соблюдать скорость, дистанцию и не совершать рискованные маневры. На дороги направили дополнительные экипажи ДПС. В случае трудной ситуации водители могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по телефону 02 или 112. Здесь помогут вызвать техслужбу или эвакуатор. 

- 21 февраля года на территории региона прогнозируется ухудшение погодных условий с выпадением осадков в виде снега, тумана, слабой видимости. На дорогах возможно образование гололедицы. В непогоду во время снегопада следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Буйство циклонов в ряде регионов страны на юге специалисты объясняют следующим образом. С 19 по 23 февраля, в последующие дни южный регион окажется в зоне влияния циклона и его фронтальных систем. Непогода переместилась сюда из центральной части страны. За собой циклон несет целый список различных погодных явлений далеко не с самыми приятными сочетаниями. Одни из таких сильный ветер и осадки:

- Это – и осадки, местами сильные, и порывистый ветер, и налипание мокрого снега, и даже    ливни с и грозами на побережье. Кстати, температура все это время будет в пределах климатической нормы, а с 23 февраля   прогнозируется похолодание в связи с изменениями в тыловой части циклона:

- Температурная аномалия составит от 0 до -4 градусов.

Вместе с Волгоградской область на 21 февраля предупреждение о непогоде выдано некоторым нашим соседям.  Жителям Калмыкии, крымчанам – ожидаются сильные осадки. До 23 февраля о сильном дожде с ливнем, грозой, очень сильным снегом в предгорных и горных районах предупреждены жители Краснодарского края. Здесь же - сильная гололедица, изморозь. Мильный снег, мокрый снег и дождь накроет 22 февраля горы Адыгеи, Ставропольский край. 23 февраля осадки местами пройдут в Ингушетии, Чеченской Республике, горах Дагестана.

Одновременно с обильными осадками разгуляется сильный ветер.  21-23 февраля он усилится в Краснодарском крае до 29 м/с, 21-22 февраля на Северном Кавказе до 28 м/с,  в Крыму  25-28 м/с, до 22 февраля действует предупреждение в Ставропольском крае и  горах Кабардино-Балкарии до 32 м/с. В Луганской и Донецкой Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях 21 февраля ожидаются осадки разной интенсивности, гололедица, изморозь, ветер усилится до 17-22 м/с.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград21 февраляснегснегопадметельпредупреждение
0
1