Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 17.12.2019 14:30

Бывший кандидат в губернаторы призвал к протестам против установления памятника Сталину в Волгограде

Бывший кандидат в губернаторы Волгоградской области Дмитрий Любитенко призвал граждан к активному протесту против плана по установлению памятника Сталина.

Ранее «Блокнот Волгограда» уже сообщал о том, что в центре города коммунисты хотят установить памятник Иосифу Сталину, руководителю СССР в годы Великой Отечественной войны. Наш город с 1925 по 1961 годы носил имя вождя Советского Союза.

На своей странице социальных сетях Дмитрий Любитенко объяснил, почему нельзя ставить памятник Сталину:

- Когда я недавно узнал о том, что в центре Волгограда планируется открыть новый памятник Сталину - я сперва подумал, что это несерьезно. Никто не даст это сделать в наши дни. Однако сегодня я снова прочитал публикацию в средствах массовой информации, подтверждающую реальность всех этих планов. Со стороны администрации области и города сих пор не последовало ни одного официального опровержения в части согласования установки нового монумента.

Некоторым политикам в нашей стране очень хочется снова возвеличить тирана, который уподоблял человеческие жизни и судьбы статистическим единицам. Они вдохновляются достижениями индустриализации и сплошной коллективизации в прошлом веке, не замечая их истинной цены, за которую мы расплачиваемся до сих пор.

Считаю открытие нового памятника Сталину в Волгограде – крайне недальновидным шагом, актом, оскорбляющим память миллионов наших соотечественников, пострадавших от сталинских репрессий.

Поэтому, друзья, я предлагаю не молчать, проявить активность и не допустить открытия нового памятника Сталину, - отметил Дмитрий Любитенко.

Напомним, что Любитенко является активистом партии «Яблоко», а памятник Сталину хотят установить местные коммунисты. Об этом намерении руководства Сталинградского обкома КПРФ стало известно совсем недавно. Депутат областной думы от КПРФ, профессор Алексей Буров ранее подтвердил факт того, что памятник Сталину уже готов и его нужно просто установить на постамент.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСталинВОВКПРФЯблоко
6
3