Волгоград Понедельник, 26 сентября
Политика, 12.08.2022 09:33

Бывший мэр Волгограда оправдался за участие в суде над Музраевым

Бывший мэр Волгогрда Роман Гребенников развеял все слухи по поводу своего участия в суде над бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым, которого обвиняют в организации теракта после неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

Показания по делу уже дали  экс-председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина, сотрудник УФСБ по Волгоградской области Александр Юдин, вице-губернатор Анна Писемская и Роман Левкин. Всего свидетелями со стороны защиты заявлены 40 человек. В этой связи Роман Гребенников счел нужным публично обозначить свою позицию в деле, опубликовав ее в соцсети.

- Друзья в социальных сетях спрашивают о том, ходил ли я на процесс по Михаилу Музраеву. Отвечаю. Да. Была даже официальная судебная повестка. Заседание с моим участием предполагалось сначала на 2 августа на 10:00, но из-за каких-то звонков о минировании суда заседание не состоялось и было перенесено на 3 августа на 14:00. В Ростов не ездил, а дал показания через видеосистему в Волгоградском гарнизонным суде.

Позиция моя простая. Виновен Музраев? Пусть прокуратура доказывает это, а суд решит. Я - не суд. Моя задача была – говорить правду. А то что-то странное происходит. Некоторые отставные деятели из политики и коммерции решили попользовать этот процесс для обеления самих себя. Вот этого я терпеть не могу. 
Один якобы пытался построить рай в Волгограде, да силовики, мол, не дали. Проклятые. Другой за два года устроил в регионе политический кризис и ушел в отставку, а сейчас ищет виноватых. Третий - откровенный жулик со старым делом о хищении, теперь и вовсе себя гонимым объявил. Ну прямо святые Апостолы. И смех и грех. 

По поводу поджога в элитной Латошинке я знаю ровно то, что знают и все горожане из средств массовой информации. Так что никаких затруднений посещение суда мне не принесло. Удивляет только одно. Помню, ещё несколько лет назад было столько известных в городе людей, которые с придыханием рассказывали о своем большом уважении к генералу Музраеву. И где они все сейчас ? Что-то не слышу их ярких голосов. Хотя дела этих людей цветут и процветают. Впрочем, это знакомо. Цену таким «друзьям» знаю не понаслышке. Вот собственно и все, что я хотел сказать о своем походе в суд по этому делу, - заявил Гребенников.

Дело Михаила Музраева рассматривает Южный военный окружной суд в Ростове-на-Дону. На последних этапах рассмотрения, когда началось заслушивание свидетелей защиты, произошел ряд странных совпадений: "минирование" здания суда, угрозы свидетелю и даже убийство любимой собаки Музраева.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевРоман Гребенниковпоказания в суде
2
0
s2