Волгоград Среда, 28 сентября
Политика, 10.08.2022 17:15

«Бастрыкин не отреагировал»: в суде продолжается защита волгоградского генерала Музраева

В Южном военном окружном суде в Ростове-на-Дону завтра, 11 августа, продолжится допрос свидетелей со стороны защиты по уголовному делу в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в организации теракта после неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Заявлено два человека.

Первое день нового этапа судебных слушаний омрачился рядом тревожных моментов, который адвокат Владимир Семенцов не считает совпадением. Во-первых, угрозу о минировании получил Волгоградский гарнизонный суд, где собрались свидетели, чтобы через ВКС дать показания ростовским судьям. Действительно, эвакуации судов в Волгограде происходят регулярно, но на этом дело не кончилось. Во-вторых, на телефон одного из свидетелей пришла угроза с требованием не давать показания против террориста и намек, что аноним знает о перемещении его детей. В-третьих, спустя полчаса после этого позвонила супруга Музраева с известием, что издохла любимая собака Михаила Кандуича. По заключению ветеринара, причиной стало отравление.

- Мы через СМИ обратились к главе Следственного комитета России с просьбой взять дело на контроль, - поясняет адвокат Семенцов. – Бастрыкин пока не отреагировал.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», больше заседаний в Волгограде не предвидится. Все остальные допросы свидетелей пройдут в Ростове. Всего сторона защиты планирует заслушать около 40 человек, включая губернатора Бочарова. 

Одной из последних свидетельниц со стороны обвинения стала осужденная экс-председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина. Волгоградка обвинила Музраева в том, что тот помешал ее карьере. К Зубкову у Юлии претензий не нашлось. Планировалось, что сегодня сторона защиты начнет представление своей позиции.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевсудАлександр Бастрыкин
1
0
s2