Общество, 20.10.2021 06:21

Бывший мэр Волгограда назвал безумным абсурдом идею Голиковой о недельных каникулах

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников в довольно резкой форме высказался о предложении министра труда Татьяны Голиковой отправить страну на недельные ноябрьские каникулы.

Оказавшись в этой ситуации на стороне малого бизнеса, бывший чиновник задал самый важный вопрос: за чей счет банкет и кто компенсирует отдыхающим внеплановые каникулы?

- Какой-то безумный абсурд. А кто людям будет платить зарплату за эту неделю отдыха? Из чего? Государство компенсирует бизнесу средства на зарплату работникам? Нет? Опять «меры» за счёт кармана бизнеса и трудовых коллективов? - возмутился Гребенников.

Его позицию поддержали и другие волгоградцы, в первую очередь представители бизнеса.

- 9 дней. Денег нет, но нам велено держаться, - поддерживает возмущение Денис Самыгин.

Кроме того, волгоградцев возмутило, что тяжелое для бизнеса решение принял человек, которому не приходится пересчитывать копейки.

- Ей можно вообще не работать. По данным декларации, в 2019 году Голикова заработала 14,86 миллиона рублей, годом ранее ее доход составил 14,2 миллиона рублей, - напомнили комментаторы.

Если предложение Голиковой сегодня поддержит президент, то ноябрьские каникулы в стране продлятся с 30 октября по 7 ноября.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Роман Гребенниковминистр трудаГоликоваканикулымалый бизнес
6
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2