Общество, 20.10.2021 06:07

Волгоградский продюсер рассказал как разоблачаются фейки о COVID-19

Волгоградский продюсер Сергей Мазанов, активный пропагандист прививочной кампании в Волгоградской области, на конкретном примере рассказал, как легко разоблачаются фейки о вакцине, которые формируют о некоторые СМИ, и сами отмеченный буйной фантазией волгоградцы. 

По словам Сергея, авторы таких сообщений часто затрудняются назвать источник информации, ссылаясь то на неведомое сми, то на "проверенную" информацию от знакомых. Тем не менее журналист утверждает, что проверить достоверность любой такой истории можно за пять минут.

- Сегодня с утра в комментариях мне написали о перенесенном после вакцинации заболевании в крайне тяжелой форме с 95 % поражения легких. На самом деле выздоровление после подобных форм вообще можно считать чудом. Журналистский азарт разыгрался и очень захотелось взять интервью у удивительного врача, сумевшего победить столь крайнюю форму заболевания, ведь он настоящий герой. Убедительные просьбы назвать медучреждение где работают герои привели к стене молчания и однозначных ответов "после вакцинации тоже болеют", заставили усомниться в указанных фактах. Журналистский запрос в облздрав и оперативный ответ выявил, что нет ни подобных случаев, ни даже стационарного пациента с указанными данными в медучреждения нашего региона не поступало.
Наверно, где-то я понимаю молодых райтеров, которые в погоне за хайпом и читателями пытаются использовать громкие заголовки и зарабатывать на общей беде, но зачем это делают люди? Любой факт любого комментатора проверяется за пять минут, - утверждает Мазанов.

Продюсер говорит о том, что фейки стали трендом времени.

- В то время, как люди попадают в реанимации, специалисты говорят о вакцинации, как единственном способе борьбы с пандемией, чиновники все чаще задумываются о перепрофилировании санаториев и детских лагерей в госпитали, есть те, кто до сих пор занимается провокациями.

В это время борьбе с пандемией не помогают ограничительные меры - их просто не соблюдают. Ни бизнес, ни жители. Молодые люди часами проводят во всяких торговых центрах или кафешках, сидя на бесплатном вай-фае в компаниях. Видимо стремятся подцепить как можно больше бацилл вируса? В командировки и на вахты все еще отправляют не вакцинированных? И этих рассадников еще много. Но главный - информационный. Такого ажиотажа вокруг вакцины нет ни в одной стране. Только мы начитавших "интернетов" живем в надежде что пронесет. Не пронесёт. , - подводит черту Мазанов.

Продюсер в очередной раз напомнил волгоградцам, что вакцина безвредна и бесплатна. Это факт. Она производится на тех же медицинских заводах и разрабатывается теми же учеными, что и привычными вакцинами от гриппа. Вот только за восемь месяцев ожидаемой вакцины от COVID19 в нашем регионе прививку сделали 921 000 человек, а вакциной от гриппа за месяц привилось более 600 000 человек.

- Верим фейкам дальше или поймем, что смертность от коронавируса в 13,5 раз выше чем от ОРВИ и гриппа? - приводит последний аргумент Мазанов.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

продюсерСергей Мазановфейкиантипрививочники
1
13

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2