Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 12.05.2020 06:03

Бывший вице-мэр Волгограда объяснил, почему народ считает имитацией масочно-перчаточный режим

Накануне, 11 мая, волгоградцам сообщили о предстоящих послаблениях в объявленном в регионе режиме повышенной готовности. Однако платой за возможность заниматься спортом, прогуливаться и работать станет введение в регионе с 20 мая масочного режима. Он подразумевает обязательное ношение масок и перчаток в транспорте, магазинах и общественных местах. Бывший вице-мэр Волгограда, а ныне политолог Константин Калачев уверен, что люди многие воспримут эту меру в штыки по одной простой причине - они просто не доверяют логике властей.

- Государственники и патриоты думают, что вирус переносится через прогулки в парке, лесу, у моря, у пруда, у реки. Либералы подозревают, что вирус переносится через медучреждения. Реалисты думают, что в закрытых помещениях шансы поймать вирус больше, чем на открытых пространствах. Что перчатки не панацея, ибо какая разница - трогаешь ты лицо в перчатке или без. Да ведь и снимать перчатки правильно нас не учили. Потому в любом случае все на руках будет. Перчатки ерунда. Надо просто мыть руки.

Насчет масок у меня чувства двойственные. Вот в трамвае едет один человек, но в маске. В метро ездили тысячи без них. Сейчас маски могли бы себя оправдать в местах скопления людей. Но это надо объяснять. В магазине висит вывеска: Без масок и перчаток вход запрещен. А у кассира маска на подбородке. Пока люди не увидят логику и пользу в тех или иных действиях, всё будет имитацией. Нашей пропаганде не тем надо было заниматься, - подвел итог Константин Калачев.

По подсчетам специалистов, работающий человек должен будет в день использовать как минимум шесть одноразовых масок и две пары перчаток. Для многих такие траты станут непозволительной роскошью. Между тем обеспечить бесплатными средствами защиты в регионе планируют только людей старше 60 лет.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусКлнстантин Калачевмаскиперчатки
2
0