Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 11.05.2020 20:16

В Волгоградской области с 20 мая вводится обязательный масочный режим

В Волгоградской области с 20 мая вводится обязательный масочный режим

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

С 20 мая в общественных местах и в транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области масок и перчаток.

Ранее "Блокнот Волгограда" сообщал, что 11 мая в Волгоградской области было принято решение о продлении режима самоизоляции до 31 мая.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба, который провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме видеоконференцсвязи, были озвучены решения, касающиеся не только продления срока режима самоизоляции на территории региона, но и возобновление работы дополнительного ряда предприятий и организаций, а также обязательное использование в общественных местах средств индивидуальной защиты.

По словам главы региона, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная и прогнозируемая. На сегодняшний день проведено уже более 46 тысяч исследований. За прошедшую неделю число выздоровевших в Волгоградской области увеличилось в три раза — со 109 до 314 человек.

До 1 июня на территории Волгоградской области будет развернуто дополнительно еще порядка двух тысяч инфекционных мест.

В соответствии с прогнозом развития эпидемиологической ситуации на территории региона и на основании рекомендуемых Роспотребнадзором критериев, оперштаб принял решение о поэтапном снятии ограничений режима самоизоляции и восстановлении экономической активности.

Так, с 14 мая жителям Волгоградской области будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом необходимо выполнять требования социального дистанцирования.

С 20 мая, если ситуация будет развиваться благоприятно, разрешат приступить к работе стоматологическим клиникам, косметическим салонам с медицинской лицензией, магазинам непродовольственных товаров и ряду других объектов потребительского рынка.

Кроме того, с 20 мая в общественных местах и в транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области масок и перчаток. До этого времени профильные комитеты должны обеспечить всех жителей Волгоградской области в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками. В торговой и аптечной сети в необходимом количестве должен быть запас средств индивидуальной защиты.

Марина Журавлева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
режим самоизоляциимаскаперчаткиБочаров Андрейгубернатор Волгоградской области
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое