Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.05.2020 16:36

Режим самоизоляции в стране снял президент РФ Владимир Путин

Сегодня, вечером, 11 мая, со специальным обращением выступил президент России Владимир Путин. Он отметил, что в этот день в стране истекает нерабочий период, который длился на протяжении шести недель. С завтрашнего дня, 12 мая, такой период завершается.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что главное сейчас – это жизнь, здоровье и безопасность людей. Нерабочий период, который длился в течение 6 недель, указал президент страны, оказался экстраординарной мерой, которая позволила затормозить заболевание, был получен ресурс времени.

Тут же в обращении Владимир Путин добавил, что у такого периода есть свои особенности, выход не может быть одномоментным, нужно делать все последовательно, осторожно, шаг за шагом.

- Выход должны проходить при строгом соблюдении всех условия, которые гарантируют безопасность людей. У нас большая страна, эпидемиологическая обстановка в регионах разная. На предстоящем этапе нужно действовать тонко, внимательно нельзя руководствоваться общей калькой, - объявил Путин.

По словам президента, в одних регионах ограничительные меры могут быть еще оправданы, в других работу предприятий и жизнь людей сдерживать не стоит.

- С завтрашнего дня единый период ограничений завершается, - объявил президент России Владимир Путин, заметив, что борьба с эпидемией на этом не прекращается, нельзя допустить тяжелых осложнений, а выход не будет быстрым. На всех этапах необходимо продолжать соблюдать санитарные меры.

Заметим, Путин оставил дальнейшее право за регионами гибко самим решать ситуацию с дальнейшими ограничительными мерами, как ослаблять, так и ужесточать. Ответственность слишком велика, подчеркнул президент.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградсамоизоляцияжителиволгоградцыпродлениеснятие
0
1