Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 17.01.2022 10:14

Бывший вице-мэр Волгограда предрекает Азербайджану казахский сценарий

Бывший вице-мэр Волгограда, известный политолог Константин Калачев предрек Азербайджану вероятность аналогичных событий, что были в Казахстане.

Калачев дает прогноз, что в след за Казахстаном «бабахнуть» может в Азербайджане. Политолог аргументирует это поведением власти Азербайджана - примерно таким же, как и казахстанскими властями, а также тем, что большинство граждан живет в тяжелых условиях, несмотря на крупные доходы страны с энергоресурсов:

- И еще один прогноз. Где бабахнет в следующий раз? – задался вопросом Константин Калачев. - Не исключаю, что в Азербайджане, где власти ведут себя примерно как в Казахстане. Дело не только в том, что в Азербайджане действует авторитарная система управления, ограничены свобода политического самовыражения, собраний собраний и т.д. Главное, что в богатой стране простые люди сталкиваются с серьезными социальными трудностями. Несмотря на то, что Азербайджан получает крупные доходы с энергоресурсов, большинство граждан живет в тяжелых условиях роста цен и низкого качества жизни. Несправедливое распределение нефтяных и газовых доходов, плохая работа социальных лифтов, коррупция, произвол чиновников, закручивание гаек, фактор исламистов. Все это знакомо по Казахстану. Эйфория от победоносной войны вечной быть не может, более того, порождает завышенные ожидания. Если кому-то сейчас стоит глубоко изучить опыт бунта в Казахстане, так это Алиеву. Изучить, сделать выводы, запустить реформы. Превентивные, а не запоздавшие.



Однако есть те, кто усомнился в таком прогнозе Калачева:

- После Карабаха? Сомневаюсь. Если до победы не бабахнуло... – пишут ему в комментариях подписчики.

Напомним, ранее Константин Калачев предложил сделать обязательной проверку депутатов Госдумы на наркотики.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Константин калачевполитикаКазахстанАзербайджан
3
0
s2