Волгоград Воскресенье, 29 января
Спорт, 16.01.2022 16:56

Вячеслав Борщев из Волгограда выиграл свой первый бой на UFC и станцевал победный танец

Сегодня в ночь на 16 января 29-летний волгоградец Вячеслав Борщев, который родом из Красноармейского района, одержал блестящую победу на арене UFC. Парень выиграл этот бой в качестве дебютанта и попал в число тех победителей, кому президент UFC Дан Уайт выделил по 50 тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», свою победу на ринге этой ночью волгоградец  Вячеслав Борщев красиво завершил торжественным танцем, удар противнику пришелся прямо в печень.

Бой проходил на арене UFC Apex в Неваде в Лас-Вегасе, это сильнейшая лига смешанных единоборств в мире, в 2022 году ее открыли турниром UFC on ESPN 32.

ВИДЕО: UFC

Поединок в легком весе состоялся между нашим земляком Вячеславом Борщевым из Волгограда и американцем Дакотой Бушем. Победа далась Борщеву в одном из боев главного карда, а еще это был первый в новом году турнир UFC.

Спортивные эксперты отмечают, что победа российского бойца Вячеслава Борщева оказалась действительно яркой. Соперника Дакоту Буша волгограцу удалось нокаутировать в первом раунде ударом в корпус. Волгоградский легковес ударом по печени таким образом финишировал американца Дакоту Буша.

За волгоградца уже порадовались в социальных сетях UFC, где подчеркнули, что Борщев принес в подарок первый финиш в этом году. Здесь же появилось видео с яркой победой Борщева. В конце него он исполнил свой легендарный танец с элементами гопака, лезгинки и брейк-данса:

- Хо-хо-хо! @SlavaClaus принёс вам в подарок первый финиш в 2022 году! #UFCVegas46.

Теперь за уникальную победу волгоградцу причитается хорошая денежная сумма, а именно – 50 тысяч долларов США, по нынешнему курсу это почти 4 миллиона рублей – 3 788 500, если быть точнее. Всего волгоградец получит за выступление 74 тысячи долларов, где 10 за выход, еще 10 за победу и 50 в качестве бонуса за выступление вечера. Еще 4 доллара составят спонсорские выплаты. Это уже более 5 миллионов рублей в переводе на русскую валюту.

Ранее «Блокнот Волгоград» брал у бойца UFC Борщева интервью, здесь он подробно рассказывал свою историю успеха. 29-летний Вячеслав Борщев получил контракт с UFC. Одержав победу, нокаутировав соперника, парень поразил своим мастерством главу компании Дэйна Уайта, так обеспечил себе место в крупнейшей организации ММА. Самое сложное, говорил волгоградец, это борьба с самим собой. На пути к успехам ему пришлось выкинуть из головы воздушно-возвышенные мысли о невероятном прорыве мальчика из Красноармейского. В США волгоградец не переезжал, признавался, что пока его главная цель – деньги. В секцию волгоградца отвел отец, занимался кикбоксингом с 2000 года.

Ранее волгоградский 5-классник Сергей Соловьев выиграл первенство России по бильярду. Также мы делали интервью в нашу постоянную рубрику «Лица города» с бойцом ММА Асафом Чопуровым.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВячеслав Борщевлюдиизвестные волгоградцыновости16 январяUFC
2
1
s2