Волгоград Среда, 27 января
Общество, 08.05.2020 10:22

Бывший вице-мэр Волгограда раскритиковал решение Собянина обязать москвичей носить маски и перчатки

Накануне, 7 мая, стало известно о решении мэра Москвы Сергея Собянина обязать москвичей носить маски и перчатки в столичном транспорте, общественных и рабочих местах. После этой новости все больше стали говорить о целесообразности принятых мер. 

Не смог остаться в стороне известный волгоградский политолог, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев, который прокомментировал этот вопрос сегодня, 8 мая. По его мнению, подобное решение выглядит не совсем уместно. 

– Мы вас все равно заставим встать в позицию подчинения. Именно так выглядит решение Собянина обязать москвичей носить маски и перчатки через полтора месяца после старта режима изоляции. Мы вас научим дисциплине и порядку. 

Константин Калачев считает, эти решения продиктованы не заботой о здоровье людей и даже не желанием наживы.

– Не заботой о здоровье людей продиктованы эти решения. И даже не желанием нажиться на перчатках, масках или пополнить бюджет штрафами. Нам просто объясняют, чем физическая (медицинская) дистанция отличается от дистанции социальной. Физическая дистанция – забота граждан о себе и окружающих. Социальная – основа деления на плебс и элиту.

За несоблюдение режима предусмотрены штрафы. За использованием масок будут тщательно следить. 

– Штраф за отсутствие у пассажиров общественного транспорта города Москвы масок и перчаток составит 5 тыс. рублей, потому что в России нет купюры в 10 тыс. рублей.

В комментариях волгоградскому политологу отвечают:

– Поздно. Москву это может и спасет частично, а вот регионы вокруг Москвы уже нет.

– Вы как всегда правы, именно так нам и объясняют кто мы и что мы, как оказывается мы ничто.

– В отношении обязательности ношения масок и перчаток объяснение гораздо проще. Они не знают, что делать, а изображать деятельность надо.

Калачев.jpg

Кроме того, Константин Калачев заметил, что сами маски после их использования представляют собой потенциальный очаг инфекции и необходимо их правильно утилизировать. 

– Необходимую утилизацию масок могут обеспечить только медицинские учреждения. На бытовом уровне сделать это не реально. Средства индивидуальной защиты относятся в отходам группы Б, а в случае с пандемией к отходам группы В. Говоря шершавым языком СанПиНа, являются чрезвычайно эпидемиологически опасными отходами. Перед тем, как специализированная компания заберет эти отходы, их нужно обеззараживать в автоклаве. Смешение отходов различных классов опасности недопустимо. И далее множество требований к контейнерам, пакетам, персоналу, помещениям, канализации, вентиляции и прочее, о чем знает любой главврач. Знает ВОЗ, которая прямо не рекомендует ношение масок на улице. Но не знают массы населения, которые обязывают носить маски. Это все в ЖЭКе будут делать или где? Да что там утилизация. Просто посмотрите, как граждане носят маски на подбородке.

Обязательное ношение масок жителями столицы раскритиковал волгоградский предприниматель и общественник Андрей Куприков.

– Я так понял, что маска может быть из любого материала, перчатки тоже, срок использования проверять никто не собирается. Если, например, сдует ветром или порвутся, надо иметь запасной комплект. Разумеется, всё за свой счет. Штраф половина минимальной оплаты труда в стране, да и ту месяц как не платят. Сказочная страна, незамутненного, чистейшего скотства.

Тем временем в комментариях активиста поддержали его подписчики.

– У меня сегодня лицо спрело в маске. Оттого я чесал его.

– Маска плюс перчатки на вход 100, проезд в метро 50 (цифры приблизительные), дальше можно не пояснять?

– Какой то затянувшийся шабаш... Пора жечь ведьм.

– Я хочу улететь на другую Планету, хоть на Луну или на на Марс, не могу больше видеть и слышать этот маразм. Где можно купить билет в один конец?

куприков.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
масочный режимполитологкоронавирусинфекция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое