Волгоград Понедельник, 24 июня
Экономика, 10.11.2023 11:52

Бывший завод «Пивовар» продают в Волгограде за долги ростовского собственника

В Волгограде выставлены на торги сразу три здания, имеющие отношение к имущественному комплексу бывшего завода «Пивовар».

Помещения продают как арестованную собственность бизнесмена из Ростовской области Александра Михайлова. Продажа инициирована службой судебных приставов.

Всего продают с торгов три нежилых здания на территории бывшего «Пивовара» по Рабоче-Крестьянской, 65: за помещение общей площадью 691,8 кв.м. назначена начальная цена 28 168 000 рублей. Нежилое здание площадью 76,4 кв.м., продают по начальной цене 5,797 рублей. Здание в 327,9 кв.м готовы продать за 14,513 млн рублей. Подать заявки на участие в торгах можно до 11 декабря, сами торги состоятся 15 декабря.

Собственником всех трех зданий является ростовский бизнесмен Александр Михайлов. Долгое время он был учредителем и руководителем ОАО «Тарасовская сельхозтехника». В свое время акциями этого предприятия владел бывший собственник «Пивовара» Борис Изгаршев. Когда его признали банкротом  в конце 2016 года, началась продажа его активов. Акции «Тарасовской сельхозтехники», принадлежащие Изгаршеву, выставили на торги. Речь шла о  4658 акциях, что составляло 77,6% всех акций компании. При начальной цене в 52 миллиона рублей их выкупила за 28 700 000 рублей предприниматель из Ростовской области Ольга Ушакова.

Ранее за 2 млн рублей были проданы на торгах принадлежащие Изгаршеву акции ЗАОР «Народное предприятие «Конфил».

Дело о банкротстве бизнесмена Бориса Изгаршева до сих пор не завершено. Последним значимым эпизодом в нем стала как раз продажа акций ОАО «Тарасовская сельхозтехника».

Ранее налоговая проверка выявила, что по итогам 2015 года ООО «Держава» недоплатило налогов на общую сумму 200 102 846,78 руб. Решением Арбитражного суда Волгоградской области к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Держава» привлекли несколько человек. Помимо самого Бориса Изгаршева, отвечать по долгу солидарно обязали ООО «Пивоваръ», Александра Михайлова, бизнесменов Нехаев С.А., Изгаршев Б.Т., Михайлов Д.А., Михайлов А.Е., привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Держава».

Параллельно Изгаршев сумел добиться в судах отмены

приговора Краснооктябрьского районного суда в части взыскания с него по иску первого заместителя прокурора Волгоградской области Руднева А.В. в пользу Российской Федерации в лице МИ ФНС России №9 по Волгоградской области 114 075 894 руб. и дело в указанной части передано на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда в порядке гражданского судопроизводства.

Также фамилия Александра Михайлова фигурирует в деле, по которому налоговая потребовала солидарно взыскать  с ООО «Держава», ООО «Живица», ООО «Сокер», ООО «Торговый дом "Держава"» и ООО «Пивоваръ»  пропорционально доле поступившей им выручки задолженность в размере 142 725 735 рублей, в том числе налог — 116 110 966 рублей и пени — 26 614 769 рублей.

Ранее эксперты неоднократно предрекали, что территория бывшего пивоваренного завода пойдет под жилую застройку.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФССПприставыБорис Изгаршев"Пивовар"
1
6