Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 15:40

«Чего ты сюда приехала»: у волгоградки с температурой 38 и ОРВИ отказались искать COVID-19

Пациентка с температурой и признаками ОРВИ заявляет, что в поликлинике №4 Городищенского района ей отказали в тестировании на наличие новой коронавирусной инфекции. Ирина Носова рассказала подробности инцидента «Блокноту Волгограда».

Мужу Ирины пришел положительный тест на COVID-19, но вакцинированную женщину не включили в число контактных членов семьи, которым также нужно сдать мазок. Вторую дозу антиковидной прививки Ирина получила 22 июня. Жительница Дзержинского района Волгограда почувствовала неприятные симптомы вечером пятницы: поднялась температура, начался кашель и головная боль. Женщина, как всегда, обратилась в медучреждение по месту регистрации, где постоянно наблюдалась и закрывала больничные, - поликлинику №4 в Городищенском районе.

- У мужа до этого подтвердился коронавирус, и в воскресенье утром, 18 июля, мы поехал в поликлинику. Прием пациентов с температурой организован в отдельный кабинет терапевта. Я с температурой 38 простояла в очереди. На приеме мне с наездом сказали: «Чего ты сюда приехала, раз живешь в Волгограде, а прописана в области». Я прикреплена к этой поликлинике много лет. Затем начали искать мою карточку… После такого хамского отношения я развернулась и ушла.

Дома Ирина вызвала врача на дом из поликлиники №28. Ее сотрудники без проблем осмотрели заболевшие и взяли мазок на коронавирус. Пока результатов нет, но женщина уверена, что она заразилась COVID-19.

Ирина Носова написала в комитет здравоохранения жалобы на медобслуживание и отказ в тестировании на коронавирус.

- 35-летняя пациентка зарегистрирована и проживает в Волгограде, - пояснили в облздраве корреспонденту «Блокнота Волгограда». - С ее слов, проживает с мужем, который болен новой коронавирусной инфекцией и наблюдается по месту проживания в поликлинике в Волгограде. 18 июля обратилась в ГБУЗ "Городищенская ЦРБ" к дежурному врачу-терапевту с жалобами на температуру и слабость. При сборе анамнеза врач-терапевт задала вопрос пациентке, почему она нарушает самоизоляцию и почему не обратилась за медицинской помощью по месту проживания в Волгограде, так как при случаи результата положительного мазка, специалисты ГБУЗ "Городищенская ЦРБ" выезжать на территорию Волгограда для осмотра пациента не могут. Пациентка вышла из кабинета и отказалась от осмотра. Врачом-терапевтом ЦРБ не было отказано в осмотре и заборе мазка на ПЦР COVID-19.

Ранее пациенты поликлиники в Михайловки показали условия взятия мазков для ПЦР-тестирования. Местные жители временно сдают анализы в подвале. Сложившуюся ситуацию облздрав объяснил проведением ремонта.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусВолгоградполиклиника
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое