Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.11.2020 15:43

«Чеснок быстро дай ему!»: прокуратура изучит «изгнание бесов» из 10-летнего ребенка в селе Волгоградской области

Изгонять бесов из 10-летнего жителя Ольховского района с помощью икон и чеснока собралась вся семья и на всякий случай решили записать процесс на видео. Происходящим заинтересовались органы опеки и прокуратура Волгоградской области. «Блокнот Волгограда» собрал все, что на данный момент известно о происшествии, которое больше подходит средневековой хронике.

Обряд экзорцизма произошел в селе Гусевка на кухне одного из домов. На попавшем в сеть видео мужчина в майке с камуфляжной расцветкой, к которому обращаются по имени Александр, предположительно - отец, вдавливает в диван извивающегося мальчика, навалившись на него сверху. Сельчанин заламывает ему руки. Школьник нечленораздельно кричит и неконтролируемо бьет ногами по полу, задевая стоящие рядом обеденный стол и табуретки. Спустя примерно 20 секунд он останавливается, чтобы перевести дыхание.

- Она руки не может ему… Я же руки держу же, - говорит Александр, сидя на 10-летнем ребенке.

В ответ женщина, снимающая видео, замечает, что «надо, блин, вызывать кого-то». За происходящим наблюдает ребенок детсадовского возраста.

- Так дело не пойдет. А потом монастырь, монастырь, монастырь, - добавляет она.

В этом момент появляется еще одно действующее лицо – пожилая женщина, которая протягивает руку к ненадолго затихшему мальчику.

Затем приступ начинается с новой силой. В этот раз Александр одной рукой вдавливает лицо школьника в диван. Ему предлагают попробовать намазать чем-то крест. Мужчина отказывается: «Не надо пока».

- Слушай! Чеснок, Оксана, быстро дай ему! Почисть один, - командует женщина под дикие крики.


Оксана моментально бросается к кухонной тумбе. Необходимость чеснока аргументируется тем, что «бесы его не любят».

- Я не знаю, что делать, - в конце говорит женщина.

Сообщается, что органы опеки обратили внимание на произошедшее в Гусевке. Они не обнаружили следов насилия над мальчиком. Его направили на консультацию в детской психиатрической больнице. Пока не ясно, последовали ли родители выданному направлению.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверка по происходящему на видео, которое широко распространилось в интернете. Рассматривается «возможное нарушение прав несовершеннолетнего».

- В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также действиям законных представителей мальчика, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

После проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, если для этого будут основания.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

опекапрокуратураВолгоград
1
2