Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 05.05.2021 17:22

Четверо мужчин и две женщины: подробности о 6 умерших от COVID-19 в Волгоградской области

В эту среду, 5 мая, сайт «Стопкоронавирус.рф» опубликовал данные о количестве заболевших и погибших в результате COVID-19 в Волгоградской области на эти сутки.

Как сообщает корреспондент "Блокнота Волгограда" со ссылкой на федеральные цифры, заболевших на 5 мая снова меньше 100 — 96 выявленных случаев. Умерших — 6. Выздоровели 93 человека.

Практически сразу, день в день, с признаками коронавируса скорую себе вызвал 67-летний волгоградец. Мужчину увезли в госпиталь ГБУЗ «ВОКНД». Болезнь развивалась стремительно и успела перейти в двустороннюю пневмонию. Еще у пенсионера имелись хронические заболевания сердца и сосудов.

Затянул болезнь 75-летний волгоградец, за помощью к медикам он обратился через 4 дня. Попал в ГУЗ «КБСМП № 15». Здесь мужчину тоже не смогли спасти от коварной болячки. Из заболеваний имел проблемы с сердечно-сосудистой и кроветворной системами.

Женщина из Калачевского района, 67 лет, побила своеобразный печальный рекорд волгоградца. Она обратилась к врачам через 5 дней. В поликлинике пенсионерку осмотрели и решили срочно госпитализировать в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». В госпитале боролись за жизнь жительницы области, но безуспешно. При жизни она жаловалась на сосуды и сердце.

Похожая драма разыгралась с 70-летней жительницей Калачевского района. В поликлинику с жалобами женщина пришла через 4 дня. Так пенсионерка слегла в госпиталь ГУЗ «КБ № 5». Но и в этом случае COVID-19 не дал шансов заболевшей. В комплексе — заболевания сердца и сосудов.

Через 4 дня пошел к врачам 61-летний житель Старой Полтавки. Тоже был сразу госпитализирован в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». Тут также возникла двусторонняя пневмония, коронавирус осложнил проблемы с желудком и кишечником.

62-летнего жителя Жирновска аналогично не спасли. С первыми признаками недомогания он пожаловался врачам через 3 дня. Тогда медики отправили лечить на дому. Но лучше жителю не становилось. Госпитализация в ГБУЗ «ВОКБ № 3» не помогла, мужчина умер в реанимации, несмотря на всю помощь. Страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновости ВолгоградажителиволгоградцылюдизаболевшиекоронавирусCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое