Общество, 06.12.2021 10:27

Четверть волгоградцев выживает на нищенские зарплаты

Очередными любопытными результатами исследования поделились сегодня, 6 декабря, аналитики. Выяснилось, что практически единственным доходом у волгоградцев является их зарплата, причем каждый четвертый житель нашего региона не копит и не собирает средства вообще.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование hh.ru, которое совместно с российской финтех-компанией провело опрос среди жителей нашего региона, чтобы выяснить, на что они откладывают деньги и копят ли.

84% опрошенных волгоградцев заявили, что, кроме зарплаты, доходов у них больше нет. Дополнительно 16% говорили о социальных выплатах. Это, как правило, представители сферы науки и образования. Лишь у 8% есть инвестиции и 4% волгоградцев «делают» доход, сдавая недвижимость. Остальные живут на зарплату.

В основном, большая часть жителей Волгограда не может позволить себе откладывать большие суммы с зарплаты. 52% опрошенных заявили, что каждый месяц стараются откладывать в копилку не больше 10% от дохода. И только 17% говорили, что складывают в копилку 15%-30% своего дохода.

И 8% жителей указали, что способны откладывать более 30% от дохода.

Четверть жителей Волгоградской области не могут позволить себе копить от слова совсем. Они не откладывают ни копейки, выживая на ежемесячную зарплату. О таком положении своего бюджета заявили 25% опрошенных. Так аналитики пришли к выводу, что каждый четвертый житель нашего региона не имеет накоплений.

Половина из тех, кто собирает деньги в Волгограде, откладывает их безо всякой цели, «про запас». Больше трети - 38% волгоградцев, имеющих накопления, мечтают на них улучшить жилищные условия. Остальная треть копит на желанный отпуск, 19% ради пенсии и еще столько же ради того, чтобы их дети получили образование. Чаще всего на образование детей откладывали управленцы, бухгалтеры и строители.

Напомним, что волгоградцы продолжают жаловаться на заниженные зарплаты по региону, называя это главной проблемой региона. При этом план по трудоустройству безработных региона завален. Росстат продолжает сообщать о тысячах безработных жителей - 55,5.

Жилье, как правило, в Волгоградской области могут себе позволить скупать северяне, москвичи и петербуржцы. Для кошельков волгоградцев оно слишком дорогое. 

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддоходылюдиновости Волгоградажителиэкономиканаселениенакоплениеволгоградцыденьгизарплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2