Волгоград Понедельник, 01 Июня
Экономика, 26.11.2019 17:51

Пятый конкурсный управляющий сбегает от банкротящегося «Красного Октября»

С момента введения процедуры банкротства на ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» в октябре 2012 года на предприятии работает уже пятый конкурсный управляющий.  Впрочем, уже через несколько дней вступившая в должность в марте этого года Ольга Горева может быть освобождена от своих обязанностей, причем по собственному желанию.

Первые два управляющих - Тарасов и Пименов - продержались в своих должностях примерно по два года каждый. Принявший полномочия по управлению банкротом в августе 2017 года Слепов не проработал и года, уступив свое место в мае прошлого года Александру Любименко.

При этом основанием для отстранения конкурсного управляющего Слепова стала жалоба на бездействие, поданная в арбитражный суд одноименным торговым домом.

слепов.png

Ольга Горева заступила на свой пост в марте 2019 года. И судя по всему, ее пребывание в статусе конкурсного управляющего предприятием может оказаться самым коротким в сравнении с предшественниками. Однако ее активность не осталась незамеченной. Так,  недавним решением комитета кредиторов стало досрочное прекращение полномочий генерального директора АО "Волгоградский механический завод "Красный октябрь" Дамира Белькина и о назначении генеральным директором АО "Волгоградский механический завод "Красный октябрь" Николая Камолова.

На этом же заседании, где, кстати, Ольга Горева не присутствовала, гендиректором ЗАО «ВМЗ "Красный октябрь"» назначен  Валерий Явецкий, который является директором по реконструкции и развитию комбината «Красный Октябрь». В волгоградских сми уже появились публикации о том, что решение было неожиданным, а сама легитимность комитета кредиторов, который, по некоторым сведениям не набрал кворум, ставится под сомнение.

Именно при Горевой начали массово оспариваться сделки, заключенные ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь». Уже завтра, 27 ноября, арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит заявление конкурсного управляющего Горевой о признании недействительными более 50 сделок, заключенных между АО «ВМК «Красный Октябрь» и АО «ВМЗ «Красный Октябрь». 

Однако угодить на этом посту всем заинтересованным сторонам оказалось непросто. В суд уже поступила официальная жалоба на бездействие Ольги Горевой, поданная ЗАО «Агроинтердельта». По существу ее рассмотрят 11 декабря, если до того времени Горева останется в должности. Ранее с жалобой на бездействие Горевой в суд обращалось ООО «Регион Плюс», однако суд в иске отказал.

Тем временем на рассмотрении суда находится еще одно заявление конкурсного управляющего ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» Ольги Горевой. В нем она просит освободить ее от обязанностей конкурсного управляющего предприятия. Заявление будет рассмотрено 29 ноября.

горева.png


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь"конкурсный управляющийбанкротство
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое