Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 03.05.2017 13:48

Чиновники облздрава не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского

Супруг погибшей Елены Мачкалян задал вопросы начальнику отдела комитета здравоохранения Волгоградской области.

Сегодня, 3 мая, супруг погибшей в результате неудачных родов Елены Мачкалян был на приеме в комитете здравоохранения Волгоградской области. Арам встретился с начальникам отдела по контролю качества оказания медицинской помощи и работы с гражданами Марией Анатольевной Бутенко. Он признается, что беседа была продуктивной и его вопросы были услышаны, а вот когда появятся ответы на них - неизвестно.

Больше всего Арама интересовала ситуация с транспортировкой его супруги: 10 января 27-летняя Лена была доставлена в городскую больницу №2 города Волжского, 13 января с кровотечением ее перевели в областной перинатальный центр города Волжский, но, не обнаружив угрозы, вернули в клиническую больницу. Через несколько часов роженицу доставили обратно в перинатальный центр, где на операционном столе она впала в кому. 19 января в тяжелом состоянии Елену перевезли из Волжского в Волгоград, где 26 января она скончалась, не приходя в сознание.

- Зачем ее нужно было транспортировать в таком тяжелом состоянии? И почему ее столько времени катали по больницам? Почему сразу нельзя было провести операцию кесарево сечение, и тогда, возможно, и Лена, и мой сын были бы живы, - говорит Арам.

Мужчина говорит, что с трудом, но ему удалось убедить чиновницу. Дело в том, что в медицинских документах отсутствует информация о кровотечении. Медики зафиксировали лишь кровомазание, которое якобы прекратилось по приезду в перинатальный центр. @bloknot_volgograd

- К материалам уголовного дела приобщены скриншоты сообщений, в которых Лена писала мне и своей сестре о том, что кровотечение усиливается, что не прекращается. В общем, я донес эту информацию, и Бутенко согласилась, что, если роженица поступила в перинатальный центр с подозрением на угрозу, то ее должны были положить в стационар на несколько дней. Убедиться, что угроза исключена, и тогда только переводить, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

Еще один момент, который чиновница признала странным – это то, что в городской больнице №2 города Волжского Лене не был поставлен диагноз. ОРВИ было выявлено посмертно, в результате вскрытия.

Также супруг Елены задал и другие вопросы. Например, почему в документах отсутствует информация о том, что его жена была роженицей. Он считает, что это было сделано целенаправленно, чтобы не портить статистику.

Добавим, что образцы гистологии уже направлены в Ростов-на-Дону. Гистологи приступят к проведению экспертизы в порядке очереди, а 1 июня Арам Мачкалян записан на встречу с председателем комитета здравоохранения Волгоградской области Владимиром Шкариным.

Напомним,  роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградроженицасмертьребенокЕлена Мачкалян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое