Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 22.04.2017 12:31

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону

Определен город для проведения независимой экспертизы.

21 апреля был определен город для проведения независимой экспертизы. Ростовские гистологи будут устанавливать причину смерти 27-летней Елены Мачкалян и ее ребенка, которые погибли в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. 

Следователи СК настояли на том, чтобы лабораторное исследование было проведено в Ростове-на-Дону. 

- Я просил, чтобы экспертизу назначили в Астрахани, но в итоге пришлось согласиться на Ростов. Надеюсь, что это будет честная экспертиза, - рассказал "Блокноту Волгограда" Арам Мачкалян.

Биологические материалы гистологии на матку Елены и на ее ребенка направлены в главное управление СУ СКР по Волгоградской области, откуда их направят в Ростов. 

Предположительно, это должно произойти уже на следующей неделе. 

Напомним,  роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградроженицасмертьэкспертизы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое