Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 18.04.2015 11:41

Чиновники Волгограда проигнорировали митинг против строительства АЗС

Чиновники Волгограда проигнорировали митинг против строительства АЗС

Фото: соцсеть "ЖВ"

В Волгограде 17 апреля в микрорайоне Спартановка состоялся митинг, на котором присутствовали порядка 500 человек, требующих отменить строительство АЗС рядом с домами.

В Волгограде вечером 17 апреля жители микрорайона Спартановка в Тракторозаводском районе вышли на митинг. Около 500 человек с улицы Николая Отрады выступает против строительства автозаправочной станции возле жилых домов.

Порядка 500 человек с улицы Николая Отрады вышли на митинг вечером 17 апреля. Горожане вышли с плакатами: "Сталинград достоин лучшего", "Я боюсь АЗС", "Требуем соблюдения законов" и другие. При этом на митинг были приглашены депутаты и представители администрации, которые проигнорировали призыв граждан и не явились.

Митингующие высказывали крайнее неодобрение того, что опасные АЗС строят вблизи жилых домов. Также волгоградцы требовали провести проверку всех госструктур, которые выступают на стороне застройщика. Жители Спартановки заявляют о том, что лучше на месте заправки построить сквер имени Николая Отрады. По окончанию акции все присутствующие поставили свои подписи под резолюцией.

Напомним, что в августе 2014 года администрацией Волгограда было принято решение об отмене разрешения на строительство АЗС. Однако компания-застройщик обратилась в суд, который в свою очередь признал недействительным распоряжение об отмене разрешения.

Таким образом, жителей  Спартановки снова поставили перед фактом - АЗС в непосредственной близости от жилых домов. Волгоградцы не хотят сдаваться и даже записывали видеообращение, которое, как они надеялись, увидит президент РФ Владимир Путин. Но увы..

Отметим, что волгоградцы активно обсуждают эту тему в социальных сетях, при этом мнения у многих расходятся по этому вопросу:

-  А вы понимаете что бензин это огнеопасная жидкость, пожар и дома и людей не будет, а летом испарения бензина и солярки?, - пишет Володя Степанов.

- Понимаю Но на Крапоткина уже сколько лет стоит заправка, и все нормально никому не мешает все заправляются, хотя тоже митинговали против! - отвечает Владимир Золотарский.

- Пускай газон и цветочки посадят, а не заправку строят! У нас и так в городе дышать нечем! Через одного все болеют аллергией! Давайте вообще задохнемся!!зато кто то не проедет 5 лишних метров до заправки в другом месте, - пишет Раиса Пыркова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: соцсеть "ЖВ"
АЗСВолгоградстроительствомитингСпартановкаНиколая Отрады
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое