Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 29.04.2015 14:05

Чиновница из Волгоградской области наживалась на несовершеннолетних

Чиновница из Волгоградской области наживалась на несовершеннолетних

В Волгоградской области замглавы Дубовского района Ирина Баранчикова обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, высокопоставленная чиновница с июня по сентябрь 2013 года, будучи заведующей отдела по бухгалтерскому учету и контролю администрации городского поселения Дубовки, изготавливала фиктивные платежки по оплате труда несовершеннолетним. Отметим, что сами же подростки на самом деле к труду не привлекались и денег не получали.

Данные фиктивные документы передавались в бухгалтерию, после чего Баранчикова присваивала денежные средства, что является «мошенничеством с использованием служебного положения», сообщили в прокуратуре региона.

При этом, чиновница в сентябре 2013 года уволилась с должности заведующей отделом и через несколько дней уже была принята на работу в качестве заметсителя главы района. Пока же Баранчикова официально находилась без работы, она несколько раз сделала фиктивные документы по аналогичной схеме, что является «мошенничеством».

Уголовное дело направлено в суд. Добавим, что в отношении чиновницы возбуждено еще одно уголовное дело по статье «халатность» и «превышении должностных полномочий». В настоящее время оно находится в производстве регионального СУ СК.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: МошенничествоОрганизации: Прокуратура Волгоградской областиВолгоградская областьчиновницаДубовский районзамглавы районаИрина Баранчикова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое