Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 31.08.2020 13:13

Число умерших достигло 101: подробности о четырех новых смертях от COVID-19 в Волгоградской области

Оперативный штаб региона в этот понедельник, 31 августа, рассказал подробности о четырех новых случаях гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. В Волгоградской области вторые сутки подряд зафиксировано такое количество смертей от вируса нового типа. Умерли трое мужчин и одна женщина. 

47-летний житель Старополтавского района был выявлен по контакту с заразившимся инфекцией COVID-19. После первичного обследовании в медицинском учреждении направлен в Волжский в больницу №2. Врачи поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сообщается, что у мужчину были хронические заболевания неврологического профиля и эндокринной системы.

Проживающий в Волгограде 55-летний мужчина почувствовал первые признаки недомогания и обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали в клиническую больницу №5, где диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Состояние волгоградца резко ухудшилось. Бригада скорой помощи доставила его в тяжелом состоянии в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15 с подозрением на хирургическую патологию. У мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы и эндокринной системы.

Умер мужчина 66-ти лет, проживающий в Ольховском районе.

- Почувствовав первые признаки недомогания, спустя 4 дня обратился в медицинское учреждение по месту жительства. Назначено лечение. В связи с ухудшением состояния вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован больницу №1 Камышина. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, - рассказали в оперативном штабе региона

67-летняя волгоградка не стала обращаться за медпомощью после первых признаков ухудшения состояния. Она вызвала скорую через пять дней, когда стала чувствовать себя еще хуже. Бригада доставила женщину в клиническую больницу №4, специалисты подтвердили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы, сахарный диабет.

Жители региона умерли от осложнений, которые вызвал коронавирус, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с COVID-19. Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За весь период пандемии в регионе зафиксирован 101 подобный летальный случай. Напомним, на эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 95 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградсмерть
1
0