Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 18.07.2017 14:35

Члены ОПГ задержаны в Волгоградской области за вылов осетра

Злоумышленники в акватории Волги осуществляли браконьерский вылов особо ценных водных биологических ресурсов, в том числе осетровых. 

После чего реализовывали их в Волгоградской области и центральных регионах России. Незаконная деятельность членов ОПГ пресечена сотрудниками УФСБ по Волгоградской области во взаимодействии с Волгоградским ЛУ МВД.

Два члена ОПГ, организовавших незаконный промысел, задержаны с поличным, сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

По месту жительства задержанных обнаружено и изъято более 13 килограммов рыб осетровых видов, более 6 километров незаконных орудий лова, 209 экземпляров рыб осетровых и частиковых видов. Также изъяты боеприпасы и денежные средства в сумме около 200 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгаосетрина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое