Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 07.11.2017 12:30

Что ждет сестру волжского маньяка за помощь Масленникову

Помогавшая убийце 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой заметать следы родственница может избежать наказания.

Действия сестры Масленникова могут быть квалифицированы по статье «Укрывательство преступлений». Однако близкие родственники и супруги, не обещавшие помощи заранее, уголовной ответственности не подлежат. То есть у женщины есть все шансы избежать наказания.

При этом, как ранее рассказал «Блокноту Волгограда» глава регионального СУ СКР Михаил Музраев, сестра Масленникова оказала активнейшее содействие своему брату: помогала скрывать тела и следы преступления, предупредила брата о том, что им заинтересовались силовики.

- Они купили складную лопату, скотч, большие пакеты, а через несколько часов приобрели «Жигули» в поселке Рыбачий у города Волжский. За руль села сестра обвиняемого, так как у обвиняемого не было прав и навыков вождения.

Кроме того, знавшая практически все обстоятельства двойного убийства женщина до последнего молчала. Впрочем, полиграф ей обмануть не удалось.  

Напомним, Дарья Лабутина и Ольга Шапошникова исчезли утром 13 октября. Перед этим их видели выходящими из караоке-клуба Voice с 31-летним Александром Масленниковым

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Масленников, уже имеющий срок за изнасилование, был объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении глава Волжского назначил награду в 700 тысяч рублей

26 октября Масленников был задержан в подмосковных Химках. Он сразу же сознался в убийстве. Одну девушку он убил за отказ заняться сексом, а вторую - как свидетельницу. 28 октября его доставили в Волжский, где он начал давать показания.

«Блокнот Волгограда» публиковал видео расчлененных трупов несчастных девушек. Слабонервным и беременным женщинам, как и несовершеннолетним, следует воздержаться от просмотра.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волжскийубийство волжанокМасленниковдвойное убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое